В Костромской области появится новое производство пастеризованного молока

В Солигаличском районе Костромской области будут выпускать пастеризованное молоко на фермерском хозяйстве, сообщает пресс-служба губернатора региона. Это стало возможным благодаря  тому, что хозяйство получило 600 тыс. руб. гранта по программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ».

Производство будет запущено уже в начале следующего года.  Само оборудование поступит на ферму уже на днях. Это, прежде всего, пастеризационно-охладительную установка. Благодаря переработке хозяйство сможет увеличить поголовье КРС, а соседнее предприятие «Красный маяк» получит возможность перерабатывать молоко на близлежащей ферме.

Этот проект важен для области. Именно местные молочные фермеры подняли вопрос высоких накруток торговли на свою продукцию 16 апреля во время Прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. После этого региональные власти стали разворачивать мобильную торговлю молоком и молочной продукцией. Костромские аграрии как раз об этом и просили президента - создать условия для торговли своим молоком напрямую, минуя крупные торговые сети. Собственная переработка на месте производства сырого молока позволит еще больше сократить цепочку посредников.
просмотров: 1230

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Также стороны выразили заинтересованность в организации на территории Костромской области крупного конкурентоспособного диверсифицированного бизнеса в области высоких технологий … Рассматриваются возможности строительства в Костромской области
11:10, 05 мая 2017

Это также может отодвинуть сроки уборки урожая, что всегда сопровождается потерями, добавил он. Как сообщалось, по данным Гидрометцентра, в ночь на 11 мая температура в…
17:30, 11 мая 2017

По итогам 2 месяцев наибольший прирост товарности в сельхозорганизациях (крупных, средних и малых) отмечен в Республике Бурятия (+10,0 п.п., с 58,3% до 68,3%), Мурманской области
14:38, 17 апреля 2017

Среди регионов, поддержавших проект без дополнительных комментариев или с небольшими оказались Костромская область, Севастополь, Камчатский край, Приморский край, Марий Эл, Калужская, Курская, область, Магаданская область
09:03, 15 ноября 2016

Milknews: Пошехонский и Костромской – это, конечно, хорошо, но потребитель же хочет пармезан, бри, камамбер … ЗАО «Таммолоко» (Белгородская область) – камамбер.
10:47, 23 ноября 2015

Творог 1800 Костромская область … -- Костромская область


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 19:17
Джамбулат Хатуов: сегодня главная задача – повысить продуктивность молочного стада
24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС