В Костромской области появится новое производство пастеризованного молока

В Солигаличском районе Костромской области будут выпускать пастеризованное молоко на фермерском хозяйстве, сообщает пресс-служба губернатора региона. Это стало возможным благодаря  тому, что хозяйство получило 600 тыс. руб. гранта по программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ».

Производство будет запущено уже в начале следующего года.  Само оборудование поступит на ферму уже на днях. Это, прежде всего, пастеризационно-охладительную установка. Благодаря переработке хозяйство сможет увеличить поголовье КРС, а соседнее предприятие «Красный маяк» получит возможность перерабатывать молоко на близлежащей ферме.

Этот проект важен для области. Именно местные молочные фермеры подняли вопрос высоких накруток торговли на свою продукцию 16 апреля во время Прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. После этого региональные власти стали разворачивать мобильную торговлю молоком и молочной продукцией. Костромские аграрии как раз об этом и просили президента - создать условия для торговли своим молоком напрямую, минуя крупные торговые сети. Собственная переработка на месте производства сырого молока позволит еще больше сократить цепочку посредников.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В Костромской области планируется создать ассоциацию сельхозпроизводителей … По словам депутата Госдумы РФ Алексея Ситникова, общественная организация сельхозпроизводителей Костромской области должна будет следить за ситуацией…
06:20, 12 июля 2016

Предприниматели Костромской области указали на недостатки ветеринарной информсистемы …к злоупотреблениям и возникновению централизованной монополии в данной сфере, отмечает в письме Костромское сообщество предпринимателей.
14:34, 25 июля 2016

…учреждения Костромской области выросли в 15 раз – с 6,4 т до 95,8 т (в пересчете на молоко), сообщается на сайте региональной администрации.
07:58, 10 февраля 2016

…линии в президентом Владимиром Путиным, власти Костромской области решили обсудить с фермерами вопрос организации мобильной торговли молока и молочной продукции в городах региона.
16:05, 17 апреля 2015

Производство молока в Костромской области увеличилось на 6% по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем и по состоянию на декабрь 2015 года составило 75,6 тыс.
13:31, 11 января 2016

Пока здесь выпускают такие сыры, как «Российский», «Костромской», «Голландский», «Пошехонский», сыр из козьего молока … В целом он отметил, что Тюменская область становится привлекательнее для…
08:35, 13 января 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ