Молочный завод Адыгейский начал выпуск йогуртов

Производство йогуртов
Молокозавод «Адыгейский» начал выпускать йогурты без сахара и «Снежок», пишет сайт советская-адыгея.рф. До это предприятие выпускала только питьевое молоко, кефир, айран, ряженку, сметану и сыры. К новому году начнется выпуск творожных сырков.

Йогурт производится из натуральных ингредиентов и в него добавляют кусочки фруктов и ягод – персиков и клубники. Продукт фасуется в пластиковые стаканчики. «Снежок» производится из молока, закваски и сахара также без искусственных стабилизаторов и загустителей.

Для выпуска йогуртов не закупали новое оборудование. Его решили делать на той же линии, где производится ряженка и айран.
Завод перерабатывает 70 т сырого молока в день. Только 7% сырья привозится из хозяйств Адыгее. Остальное молоко из Краснодарског, Ставропольского края и Ростовской области. Молоко закупается за 21,8 руб./л.

Крупнейшими переработчиками молока в республики являются «Красногвардейский Молочный Завод» (способен перерабатывать 150 т сырого молока в день) и Молочный завод «Гиагинский» (мощность переработки молока 100 т/сутки). Визитной карточкой молочной промышленности считается адыгейский сыр. В Адыгее его производят 8 сыроваренных производств различного размера, а также более 20 индивидуальных предпринимателей. 
просмотров: 1389

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Суд решил, что адыгейский сыр производить… Сейчас такое право есть лишь у пяти адыгейских заводов: Шовгеновского, Гиагинского, Тамбовского, Красногвардейского молочного завода и Адыгейского молочного…
09:23, 02 мая 2017

…Хакасия продукции под наименованием «Сыр Адыгейский», заявил, что выпуск продукции под наименованием «Сыр Адыгейский» правомерен только на территории Республики Адыгея и Краснодарского края.
12:13, 19 июня 2017

Уже сегодня сыры из Адыгеи можно найти в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга … В настоящее время в Адыгее действует 8 крупных, средних и малых сыроваренных…
15:49, 27 марта 2015

Уже сегодня сыры из Адыгеи можно найти в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга … В настоящее время в Адыгее действует 8 крупных, средних и малых сыроваренных…
15:49, 27 марта 2015

т. Хотя молочная отрасль республики стабильно развивается, глава Адыгеи подчеркнул, что основной проблемой для региона остается фальсификат, который выпускается под маркой адыгейского сыра.
09:51, 05 февраля 2016

Вместе с тем, в условиях сформировавшегося бренда "Адыгейский сыр" вопрос о наращивании поголовья КРС молочного направления является стратегически важным", – отметил врио главы Республики Адыгея
10:01, 06 июля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 ИЮЛЯ 2017 17:50
Правительство Татарстана рекомендовало закупать молоко у населения по цене не ниже 18 рублей за кг