Молочный завод Адыгейский начал выпуск йогуртов

Производство йогуртов
Молокозавод «Адыгейский» начал выпускать йогурты без сахара и «Снежок», пишет сайт советская-адыгея.рф. До это предприятие выпускала только питьевое молоко, кефир, айран, ряженку, сметану и сыры. К новому году начнется выпуск творожных сырков.

Йогурт производится из натуральных ингредиентов и в него добавляют кусочки фруктов и ягод – персиков и клубники. Продукт фасуется в пластиковые стаканчики. «Снежок» производится из молока, закваски и сахара также без искусственных стабилизаторов и загустителей.

Для выпуска йогуртов не закупали новое оборудование. Его решили делать на той же линии, где производится ряженка и айран.
Завод перерабатывает 70 т сырого молока в день. Только 7% сырья привозится из хозяйств Адыгее. Остальное молоко из Краснодарског, Ставропольского края и Ростовской области. Молоко закупается за 21,8 руб./л.

Крупнейшими переработчиками молока в республики являются «Красногвардейский Молочный Завод» (способен перерабатывать 150 т сырого молока в день) и Молочный завод «Гиагинский» (мощность переработки молока 100 т/сутки). Визитной карточкой молочной промышленности считается адыгейский сыр. В Адыгее его производят 8 сыроваренных производств различного размера, а также более 20 индивидуальных предпринимателей. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

«Настоящий адыгейский сыр должен производиться только в нашей республике, наши предприятия являются обладателями свидетельства на право пользования наименованием места происхождения товара «Сыр адыгейский», — подчеркнул…
09:51, 05 февраля 2016

Уже сегодня сыры из Адыгеи можно найти в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга … В настоящее время в Адыгее действует 8 крупных, средних и малых сыроваренных…
15:49, 27 марта 2015

Уже сегодня сыры из Адыгеи можно найти в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга … В настоящее время в Адыгее действует 8 крупных, средних и малых сыроваренных…
15:49, 27 марта 2015

«Теперь на первом месте по популярности в России адыгейский сыр, за ним идет сливочный сыр (по сути заменил филадельфию), потом идет сулугуни, колбасный сыр и…
13:24, 08 июня 2016

…масло, адыгейский и пошехонский сыры и др., однако такие продукты могут производить в разных регионах России и за рубежом, не всегда выдерживая качество.
12:01, 20 мая 2016

Вологодское молоко и адыгейский сыр могут исчезнуть с рынка … Действие уже зарегистрированных брендов ("Вологодское масло", "Адыгейский сыр") предалагается аннулировать.
13:33, 28 ноября 2014


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства