В Краснодарском крае открылось новое предприятие по переработке молока

В Тихорецком районе Краснодарского края открылся цех по переработке молока, сообщает сайт dg-yug.ru. В перерабатывающее производство, принадлежащее местным фермерам, было инвестировано 116 млн руб.

Мощность предприятия по переработке составляет 5 т молока в сутки. Основная цель цеха – производство сыров, но выпускаться будут и другие молочные продукты. Обслуживать производство при выходе на полную мощность будут 20 человек.

После введения продовольственного эмбарго, в России стали часто открываться предприятия по производству сыров. Только за это лето было открыто сразу несколько больших производств и десятки цехов в хозяйствах. Например, в Тульской области ООО «РПК» планирует открыть цех мощностью 7,5 т/сутки по производству рикотты и моцареллы. «Молочный завод «Изамбаевский»» в Чувашии стал продавать свою моцареллу своего производства Санкт-Петербургской компании по производству пиццы. В Осетии открылся завод по производству итальянских сыров, где уже выпускают 14 сортов моцареллы - с разными вкусами, по сообщениям компании. Сыры элитных итальянских сортов начали производить даже монахи на Вааламе.  

Источник: Milknews

Комментарии:

Андрей 14.10.2015 10:48:55
14 сортов моцареллы?!?! Век живи, век учись :-)
14.10.2015 11:01:34
Да, чет реально перебор. Я знаю что класик моцарелла делается из буйволиного молока. Дешевый аналог из коровьего. Ну бывает еще копченая. Но 14, это что-то улыбка
14.10.2015 11:27:32
Производителям, которые об этом сообщают, виднее :-) я думаю, речь идет не столько о видах, сколько о форматах и размерах упаковки. она же бывает твердая, мягкая, однодневная, неоднодневная, мини-моцарелла и большая, для запекания и т.п. Упаковки тоже бывают разные. Плюс то, что Вы говорите - из буйволиного (сомневаюсь, что есть в Осетии :-) )и из коровьего
14.10.2015 14:50:02
Пусть тогда и пишут, что сыр один, упаковок 14. А то сказки сочиняют.
Итальяшки наверное там уже гробов закупили, что бы начать ворочиться в них.
Илья Дашковский 14.10.2015 11:57:34
Её видов действительно много, особенно если вкусовые добавки смешивать. Даже вики знает несколько https://en.wikipedia.org/wiki/Mozzarella
оставить комментарий войти


Также рекомендуем:

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил создать единую стратегию развития молочной промышленности, пишет agroday.ru. Стратегия должна учесть интересы всех участников рынка.
09:41, 29 октября 2015

Краснодарский край занял первое место в РФ по объему инвестиций в АПК. Министерство сельского хозяйства России сообщило, что Краснодарский край занял первое место в стране…
15:45, 17 октября 2016

В Краснодарском крае появится новый завод по производству сыров … Проект реализует инвестор ООО «Сыры Кубани» в станице Выселки, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
08:21, 02 октября 2016

В Краснодарском крае откроют цех по выпуску сыров…. В Краснодарском крае планируют открыть цех по производству сыров с зеленой плесенью, сообщает информационное агентство РИА Новости.
09:46, 08 июля 2015

В Краснодарском крае откроют цех по выпуску сыров…. В Краснодарском крае планируют открыть цех по производству сыров с зеленой плесенью, сообщает информационное агентство РИА Новости.
09:46, 08 июля 2015

Напомним, что Джамбулат Хатуов, бывший первый вице-губернатор Краснодарского края, с февраля стал курировать восемь департаментов и отделов ведомства в Минсельхозе РФ. Комментарии.
21:01, 14 апреля 2016

Во вторник президент PepsiCo в России, на Украине и в СНГ Сильвиу Попович и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подпишут протокол о намерениях построить завод…
10:30, 15 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ