Билл Гейтс вложил 108 млн долларов в идею искусственного сыра

Американский миллиардер, основатель компании Microsoft, Билл Гейтс вместе с рядом инвесторов вложил 108 млн долларов в стартап Impossible Foods, пишет сайт psfk.com. Молодая компания уже около четырех лет работает над идеей производства ряда продуктов питания из растений. В том числе она намерена сделать такой сыр. Ранее Google выражал желание приобрести Impossible Foods, но стороны не договорились о цене.

Impossible Foods – не первая компания, которая собирается делать искусственное мясо и молоко. Эта идея уже работает на практике и мясо из растений производят множество компаний в ЕС, США и других странах. Существуют и проекты выращивания искусственного мяса из клеток, чтобы оно было «как настоящее», но получалось без эксплуатации животных. Молоко тоже давно научились делать из растений – соевое молоко широко продается во всех крупных супермаркетах и используется людьми с непереносимостью натурального молока. Кроме того, его можно делать из фруктов, орехов и получать полностью искусственных продукт. В конце концов, в России сыр с растительными жирами стал проблемой номер один. Так что животные продукты из растений - далеко не ноу-хау.

Особенность Impossible Foods в том, что она разрабатывает новое поколение продуктов из растений. Она изучает продукты животного происхождения на молекулярном уровне, чтобы найти свойственные именно молоку, мясу или другим товарам белки. Затем из них "собирают" сыр и другие продукты. Фирменная "фишка" компании – полностью искусственный чизбургер.
просмотров: 1208

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Управляющий отметил, что, по его данным, никакого ноу-хау молокозавод не получил … Он также выразил мнение, что стоимость ноу-хау в размере 134 млн руб.
09:30, 02 марта 2017

Посетители фестиваля «Дни алтайского сыра» в Барнауле смогут попробовать сыр с добавлением трав и специй, сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности…
13:26, 04 сентября 2015

Сыр фигуру не испортит: эксперты из США назвали самые низкокалорийные сыры … В сыре фета, который готовят из козьего молока, также мало калорий по сравнению…
10:09, 02 марта 2016

«Теперь на первом месте по популярности в России адыгейский сыр, за ним идет сливочный сыр (по сути заменил филадельфию), потом идет сулугуни, колбасный сыр и…
13:24, 08 июня 2016

Производители сыра в Крыму будут делать сыр, который до этого импортировали из-за рубежа … Так, черный сыр сорта «блэкаут» окрашивается натуральным красителем с содержанием активированного…
10:36, 22 августа 2016

…не пропустил 78 т сыра из Казахстана, сообщает сайт ведомства … Сыр перевозился в четырех грузовых автомобилях 22 мая, сообщает сегодня сайт челябинского Россельхознадзора.
18:27, 25 мая 2015

У сыродельни сейчас целых четыре сыра сорта чеддер, в которые добавляют древесный уголь – полностью черные Char Coal TM Cheese, Smokey Char Coal и Flaming…
10:30, 28 декабря 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 ИЮЛЯ 2017 13:38
Производители молока просят изменить правила перехода на ЭВС