В Новгородской области могут появиться венгерские молочные заводы и хозяйства

Совместные российско-венгерские молочные предприятия могут появиться в Новгородской области, сообщает novved.ru. Об этом было заявлено пресс-службой регионального правительства после встречи с венгерской делегацией, которая находилось с официальном визитом в Новгородской области.

Сотрудничество может быть выгодно региону, так как в молочной отрасли импортозамещение проходит тяжелее, чем в сельском хозяйстве в целом, отметил заместитель губернатора Александр Бойцов. Он заявил, что в следующем году молочное животноводство в регионе станет главной целью господдержки. Для венгерских инвесторов может быть интересно использовать незанятые земли сельскохозяйственного назначения.

В самой Венгрии молочное животноводство развивается успешно. Так, по данным Центрального статистического бюро Венгрии, поголовье КРС там за первые шесть месяцев этого года выросло до 818 тыс. голов, на 30 тыс. единиц, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Кроме того, в феврале президент России Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Венгрии заявил, что страны могут организовать сотрудничество в сфере агропромышленного комплекса.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Новгородская область Направление деятельности … Новгородская область Сельхозугодья

Такое мнение высказал сегодня президент России Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Венгрии … Речь шла о строительстве в Свердловской области мясоперерабатывающего…
15:47, 19 февраля 2015

Такое мнение высказал сегодня президент России Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Венгрии … Речь шла о строительстве в Свердловской области мясоперерабатывающего…
15:47, 19 февраля 2015

Двустороннее соглашение между агарными службами государств были подписаны Алексеем Алексеенко, помощником руководителя Россельхознадзора, и Лайоном Богнаром, главным ветеринарным инспектором Венгрии и заместителем госсекретаря Минсельхоза Венгрии.
16:10, 29 апреля 2015

Италия и Венгрия против автоматического продления антироссийских санкций … Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто отметил, что «Евросоюз не может принимать скрытное решение по санкциям.
13:57, 15 марта 2016

В свою очередь, министр национальной экономики Венгрии Михай Варга выразил готовность к широкому и более тесному сотрудничеству с РК. Источник: apk-inform.com
08:15, 19 октября 2016

Россельхознадзор провел проверки на предприятиях по производству продуктов животного происхождения в Венгрии, Греции и на Кипре, желающих поставлять свои товары в Россию, информирует сайт ведомства.
14:36, 01 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 14:00
ФАС раскрыла сговор 28 компаний при закупках продуктов для МВД на 700 млн рублей