Американские ученые открыли новые свойства навоза

Современные технологии позволяют использовать навоз не только в традиционных для сельского хозяйства назначениях, но и для повышения качества воды и воздуха, борьбы с парниковыми газами, считают американские ученые из университета штата Иллинойс.  

В навозе содержится азот, фосфор, и другие полезные вещества, которые способствуют росту культур. Фермеры могут сэкономить достаточно много денег при правильном использовании навоза в качестве удобрения или даже заработать на нем, продав его, например, владельцу садового участка. Обычно навоз используют либо в первоначальном виде, либо в переработанной форме. Навоз также используют для выращивания червей, личинок и водорослей. Полезные элементы, которые содержатся в навозе, проникают в их организмы, и в дальнейшем эти существа могут быть также использованы в качестве удобрения, корма или добавки для почвы. Важно понимать, что навоз следуют вносить, соблюдая правила, чрезмерное удобрение может привезти к обратному эффекту – загрязнению водных ресурсов.

Добавляя навоз в почву, фермер может увеличить содержание органических веществ в почве, что влияет на состояние и функционирование почвы как живой экосистемы. Высокая концентрация органических веществ в почве также улучшает структуру почвы и увеличивает ее способность удерживать воду. На здоровой почве урожай получается лучше, а риск потерь от ветра и водяной эрозии сводится к минимуму. Для повышения концентрации органических веществ в почве подходит как навоз в сыром виде, так и переработанные продукты, такие как компост, пеллеты и биоуголь.

Навоз может быть разделен на твердые и жидкие составляющие. Разные виды навоза могут содержать от 8 до 26% твердых составляющих. Твердые массы используются фермерами для изготовления подстилок для скота. Это позволяет ежегодно экономить до 50$ на каждой корове, что в пересчете на стадо из нескольких сотен животных позволяет сохранить серьезные средства.

В навозе довольно высокое содержание углерода, что позволяет использовать его в качестве биологического топлива. Благодаря технологии анаэробного дигерирования навоз может превращаться в биогаз. Биогаз же, в свою очередь, подходит для того, чтобы получать тепло или электричество, которое может быть использовано как на ферме, так и реализовано  в местной электросети.

Благодаря термической обработке из навоза можно получить жидкое топливо в виде масла, в том числе биодизель, либо такие побочные продукты, как биоуголь. Если обработать навоз газом, то можно получить синтетический горючий газ, топливо для турбин и двигателей.

Навоз содержит много грубых пищевых волокон. Эти вещества могут быть переработаны в полезные потребительские товары, например горшки для рассады, строительные материалы, бумагу.
 
просмотров: 1131

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В наказание зоозащитники заставили нарушителей съесть панчагавью - смесь из навоза, коровьей мочи, молока, йогурта и топленого масла, сообщает Indian Express.
14:04, 28 июня 2016

Минэкологии Подмосковья привлекло к административной ответственности фермеров за разбросанный в поле навоз …на сельхозугодия жидкий навоз, сообщили в пресс-службе Минэкологии Подмосковья в пятницу.
08:17, 04 марта 2017

Веселая пятница: Американские фермеры получают электричество из…. Американский фермер Джим Велховен из Вашингтона на протяжении последних десяти лет перерабатывает навоз со своей фермы в электричество.
09:00, 21 апреля 2017

Американские ученые выяснили, что молоко полезно для мозга, и объяснили почему. Американские ученые выяснили, что молоко очень полезно для мозга и объяснили почему.
10:27, 01 декабря 2016

Американские ученые: чтобы улучшить качество молока, нужно брить вымя …вымени к дойке, подчеркивают американские ученые: оно должно составлять от 60 до 120 секунд.
13:50, 09 июня 2016

Американские ученые: биойогурты помогут справиться со стрессом … Об этом заявили ученые из Миссурийского университета (США).
22:10, 23 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 ИЮНЯ 2017 17:24
Арест активов АФК «Система» не повлияет на агрохолдинг «Степь»
27 ИЮНЯ 2017 16:13
Эксперт: РФ в 2017 году может увеличить экспорт агропродукции до $18 млрд