Charoen Pokphand Group ищет место для молочного мегакомплекса в России

Тайский агрохолдинг Charoen Pokphand Group рассматривает возможность инвестиций в молочную отрасль Алтайского края, пишет amic.ru. Для этого представители компании встретились с руководством региона. Это уже второе сообщение за эту неделю о намерении компании вложиться в Россию.

В начале этой неделе стало известно, что тайцы ведут переговоры с правительством Самарской области по поводу строительства молочного мегакомплекса, где будет производиться и перерабатываться молоко. Об этом сообщало ряд региональных СМИ, в частности, samru.ru.

Компания пока только подбирает место для своего проекта в России. С этим и связаны поездки по  регионам, во время которых чиновники показывают потенциальным инвестором лучшие площадки для молочного производства.

В июле этого года Charoen Pokphand Group заявляла о плане вложить 600 млн долларов в Россию до конца этого года. В следующем году компания намерена инвестировать еще 400 млн долларов в развитие молочной и мясной отрасли в России. Компания планирует заняться из России экспортом в страны Азии.

Тайская Charoen Pokphand Group была основана в 1921 году. В России сейчас ей принадлежать  птицефабрики «Северная» и «Войсковицы» в Ленинградской области  и ряд свиноводческих комплексов. Молочный бизнес в России будет для нее новым направлением, но в Тайланде эта компания занимается молоком уже давно.
просмотров: 1254

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 13:24
Россельхознадзор после снятия запрета на продукцию из Турции проверит только те предприятия, к которым были претензии