Charoen Pokphand Group ищет место для молочного мегакомплекса в России

Тайский агрохолдинг Charoen Pokphand Group рассматривает возможность инвестиций в молочную отрасль Алтайского края, пишет amic.ru. Для этого представители компании встретились с руководством региона. Это уже второе сообщение за эту неделю о намерении компании вложиться в Россию.

В начале этой неделе стало известно, что тайцы ведут переговоры с правительством Самарской области по поводу строительства молочного мегакомплекса, где будет производиться и перерабатываться молоко. Об этом сообщало ряд региональных СМИ, в частности, samru.ru.

Компания пока только подбирает место для своего проекта в России. С этим и связаны поездки по  регионам, во время которых чиновники показывают потенциальным инвестором лучшие площадки для молочного производства.

В июле этого года Charoen Pokphand Group заявляла о плане вложить 600 млн долларов в Россию до конца этого года. В следующем году компания намерена инвестировать еще 400 млн долларов в развитие молочной и мясной отрасли в России. Компания планирует заняться из России экспортом в страны Азии.

Тайская Charoen Pokphand Group была основана в 1921 году. В России сейчас ей принадлежать  птицефабрики «Северная» и «Войсковицы» в Ленинградской области  и ряд свиноводческих комплексов. Молочный бизнес в России будет для нее новым направлением, но в Тайланде эта компания занимается молоком уже давно.
просмотров: 1421

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

На переговорах между Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и таиландским конгломератом Charoen Pokphand Group (CP Group) обсуждаются вопросы инвестирования в существующие российские агрокомпании.
16:09, 23 мая 2016

В ходе ПМЭФ-2016 таиландская компания Charoen Pokphand Group, первый зампред правительства Рязанской области Сергей Самохин и представители Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) обсудили детали предстоящих…
16:02, 20 июня 2016

за кг. Charoen Pokphand Group основана в 1921 году в Таиланде … базе партнерства на $2 млрд, созданного с CP Group в 2015 году.
09:45, 06 февраля 2017

Конгломерат Charoen Pokphand Group инвестирует $600 млн в российское сельское хозяйство … Компания Charoen Pokphand Group является одной из крупнейших частных организаций в Тайланде.
13:43, 08 июля 2015

Конгломерат Charoen Pokphand Group инвестирует $600 млн в российское сельское хозяйство … Компания Charoen Pokphand Group является одной из крупнейших частных организаций в Тайланде.
13:43, 08 июля 2015

В мае 2016 года крупнейший агропромышленный холдинг Таиланда Charoen Pokphand Group (CP Group), в состав которого входит CP Foods Россия, подписал соглашение с Российским фондом…
09:30, 28 февраля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 ИЮЛЯ 2017 09:33
В Ставропольском крае увеличили объёмы мясного производства