Ученые Nestle изучили влияние зомби-пробиотиков на организм человека

Ученые Nestle изучили влияние зомби-пробиотиков на организм человека
Пробиотики, прошедшие термическую обработку, полезнее для иммунной системы человека, чем живые микроорганизмы, об этом говорится в исследовательской работе Центра питания и здоровья Nestle, пишет dairyreporter.

В научном труде, опубликованном в журнале «Аллергия и клиническая иммунология», сообщается, что пробиотическая бактерия лактобациллус paracasei NCC 2461 доставляет больше полезных свойств организму человека, когда она подвержена термической обработке. В таком виде бактерия существует в так называемом «зомби» типе – ни живая, ни мертвая.

Профессор исследовательского института Nestle доктор Карина Бланшард и команда специалистов обнаружили, что термически обработанная форма пробиотика полезнее для организма. Благодаря вторичным процессам бактерия помогает организму воспроизводить больше белка и интерлейкина. Бактерии, которые не подвергались обработке, также имели положительное влияние на организм через ассоциативный ген. Эту разницу ученые объяснили так называемым стабилизационным эффектом, которое оказывает зомби-пробиотик на положение микро-РНК. «Ученые привыкли считать, что микро-РНК находится в инертном положении до тех пор, пока 10-15 лет назад они обнаружили, что микро-РНК является регулятором экспрессии гена. В научной работе мы представили доказательство, что микро-РНК формируются живыми и нереплицируемыми пробиотиками по-разному», - говорит доктор Бланшард.

Компания Nestle вложила 18 млн евро в мульти-партнерский проект по изучению эпигенетики – науки, которая исследует влияние таких внешних факторов как образ питания на экспрессию гена. Nestle использует лактобактерию paracasei NCC 2461 в формуле детского питания, ферментированных напитках Chamyto в Бразилии и питательных напитках Nutren Optimum. Доктор Бланшард в работе указывает на то, что еще одним преимуществом использования термически обработанных пробиотиков является их более длительный срок хранения. Кроме того, ученые объясняют, что термически обработанные пробиотики могут обойтись дешевле для промышленности, потому что «им не нужно специальных условий, чтобы быть живыми».
 
ВОЗ определяет пробиотики как «живые микроорганизмы, которые при использовании в необходимых количествах приносят пользу здоровью». Тот факт, что термически обработанные пробиотические бактерии являются технически мертвыми организмами не позволяют подписать их под это определение. В реальности это уже не пробиотические бактерии, а питательное вещество, полученное из них.
 
просмотров: 1296

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…инновационного пробиотика для сельскохозяйственных животных на основе спорообразующих бактерий рода Bacillus … Один из таких производителей, по словам Орловой, заинтересован в промышленном производстве пробиотика.
13:20, 21 декабря 2016

Разработана программа по производству пробиотика “Энзимспорин” в Белгородской области. …программы по производству биомодифицированных минеральных удобрений и по производству спорового пробиотика для животноводства "Энзимспорин".
11:33, 15 декабря 2016

Подведены итоги испытаний спорового пробиотика в Агрофирме "Урожай" и СПК… В некоторых хозяйствах Алтайского края завершены или близятся к завершению промышленные испытания спорового пробиотика
11:40, 07 декабря 2016

Международное рейтинговое агентство Fitch присвоила швейцарской Nestle рейтинг “АА+” и краткосрочный прогноз на уровне “F1” … Офисы компании Nestle расположены в 83 странах мира.
10:59, 31 августа 2015

"Nestle привержена России и верит в потенциал российского рынка, в то, что экономика страны вернется к росту", - заявил Патарнелло. Влияние санкций на деятельность компании…
13:55, 24 марта 2016

Все начинается с малого, а затем растет, - сказал исполнительный директор компании Nestle в Пакистане Магди Батато, в интервью в штаб-квартире компании в Лахоре.
15:00, 27 февраля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 ИЮЛЯ 2017 17:50
Правительство Татарстана рекомендовало закупать молоко у населения по цене не ниже 18 рублей за кг