Переяславский молокозавод выходит на китайский рынок

ЗАО «Переяславский молокозавод» из Хабаровского края создаст собственное производство молока для выхода на рынок Китая, пишет газета «Коммерсант». Инвестиции в проект составят 812 млн руб. На эти средства будет построен комплекс по выращиванию нетелей и хозяйство, производящее 4,8 тыс. т молока в год. Хозяйство расположиться в селе Георгиевка Хабаровского края. Предположительно, окупить созданное для этого производство молока можно будет лишь к 2025 году.
 
Завод уже заключил предварительное соглашение о поставках продукции в Китай. Туда могут поставлять йогурты, сыры и творог. Скорее всего, поставки пойдут в китайскую провинцию Хэйлунцзян. У властей этой провинции есть договор с правительством Хабаровского края, который позволяет поставлять молочную продукцию. Сейчас действует ограничение на поставки молочной продукции в Китай из России.
 
На Дальнем Востоке местное производство молока не обеспечивает потребности населения, поэтому туда завозят сырье, по данным Национального союза производителей молока ("Союзмолоко"). По различным данным, самообеспеченность сырым молоком в этом регионе составляет чуть больше 40%, поэтому местные переработчики молока полагаются на соседние регионы. Любое расширение переработки молока сталкивается с недостатком сырья.
 
Во время Восточного экономического форума министр сельского хозяйства России Александр Ткачев отметил, что Дальний Восток способен обеспечивать не только себя продовольствием, но и накормить Азиатско-Тихоокеанский регион, где проживают 40% населения Земли. «Поэтому наша задача, в том числе, мотивировать крупнейших отечественных и зарубежных инвесторов вкладывать в сельскохозяйственные проекты на Дальнем Востоке, показать им, что производство питания на Дальнем Востоке может быть, и рентабельным, и выгодным, и перспективным», - заявил тогда министр.
просмотров: 1203

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Китай вложит до 3 млрд долларов в Дальний Восток …Александр Ткачев, отмечая, что на Дальнем Востоке есть 1 млн га свободных сельскохозяйственных земель.
10:25, 19 ноября 2015

Власти Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областей, Приморского и Хабаровского краев заявляют о планах создания новых производств, с конвейеров которых молочные продукты "потекут" не только…
11:34, 16 марта 2017

…зерна в регионы Дальнего Востока из федерального интервенционного фонда, чтобы предупредить рост цен на зерновом рынке Дальнего Востока», - отметили в пресс-службе министерства.
19:03, 30 мая 2016

Сейчас Дальний Восток зависит от поставок продуктов из других стран, так как местные производители не обеспечивают население необходимым объемом товаров.
10:08, 03 сентября 2015

Сейчас Дальний Восток зависит от поставок продуктов из других стран, так как местные производители не обеспечивают население необходимым объемом товаров.
10:08, 03 сентября 2015

Наибольший интерес к земельным участкам проявляют жители Дальнего Востока, от которых поступило около 85% от общего числа заявок, а также жители Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга…
09:44, 21 апреля 2017

Белоруссия намерена увеличить поставки своего продовольствия в северные регионы России и на Дальний Восток, сообщил глава аграрного ведомства этой страны Леонид Заяц.
10:44, 02 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 ИЮНЯ 2017 07:40
Third Point Дэниэла Лоэба купил акций Nestle на $3,5 млрд и требует от компании перемен