Череповецкий молочный комбинат обновит оборудование и увеличит переработку

Череповецкий молочный комбинат
Новые инвесторы ОАО «Череповецкий молочный комбинат» намерены обновить оборудование на предприятии и увеличить объем переработки молока, пишет gorodche.ru. Об этом заявили сами представители нового владельца завода – «Вологодской молочной компании». При этом, не так давно, еще до продажи новым инвесторам, комбинат смог провести реконструкцию на  5 млн руб.
 
Сейчас владельцы завода ожидают получения необходимых документов для начала реализации инвестиционного проекта и намерены уже в ближайшем времени увеличить производство. Собственником завода «Вологодская молочная компания» стала после банкротства предприятия в 2013 году. Тогда комбинат не смог обслуживать долг в 700 млн руб. и оплачивать поставки сырья.
 
До своего банкротства «Череповецкий молочный комбинат» перерабатывал около 80 т сырого молока в день и обеспечивал потребности Череповца в молочных товарах на 60%. Он считался одним из самых крупных переработчиков молока Вологодской области. Летом завод перерабатывал всего 30 т сырья в день, а для выхода на самоокупаемость должен загружать мощности хотя бы на 70 т в сутки.
 
Сейчас на заводе есть цельномолочных цех, маслоцех, сырцех, цех сушки и цех по выработке йогуртов. Годовая производственная мощность достигает 26 тыс. т. конечного продукта. Завод производит молоко, кефир, творог, сметану и йогурт и поставляет их в местные детские сады, больницы и в магазины.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Торги по «Череповецкому молочному комбинату» перенесены на несколько месяцев, сообщает 35media.ru. Изначально планировалось их провести в середине июня … «Череповецкий молочный комбинат» на сегодняшний день…
19:24, 04 июня 2015

Прокуратура предложила назначить бывшим руководителям обанкротившегося Череповецкого молочного комбината по 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, пишет портал Gorodche.ru. Игорю Платонову, который был…
14:55, 11 августа 2016

Экс-владельцев Череповецкого молкомбината признали виновными в преднамеренном банкротстве предприятия. Вчера, 12 сентября, был вынесен приговор по делу бывших руководителей обанкротившегося Череповецкого молочного комбината, сообщает РБК.
09:57, 13 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях