В России разработан новый способ увеличения надоев и улучшения вкуса молока

Увеличить надои молока и улучшить его вкус можно добавлением в корм коров кукурузы, выращенной специальным методом, сообщает vmeste-rf.tv. Кукурузу надо собирать с наступлением холодов – тогда она приобретет соответствующие свойства как корм.
 
Этот способ был выведен в Татарстане несколько лет назад, где он стал настолько популярен, что в этом году под такую кукурузу выделили 35 тыс. га. Молоко получается хорошего качества, поэтому продукция из него продается не только в регионе, но и уходит в Москву.
 
То, что такой простой и эффективный метод придумали именно в Татарстане, не удивительно – этот регион является одним из ведущих в сельском хозяйстве России. В 2014 году Татарстан занимал первое место среди субъектов Федерации по объемам реализации сырого молока. Там продали 1,345 млн т этого "молочки". Для сравнения, в занявшем второе место Краснодарском крае реализовали 1,064 млн т сырого молока.
 
Татарстанский «Красный Восток Агро» также является лидером среди сельхозпредприятий Россию по объемам производства сырого молока. В прошлом году в компании было надоено 150 тыс. т молока. Он занимает больше 1% на рынке сырого молока среди сельскохозяйственных организаций.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Сахалин рассматривает Татарстан в качестве одного из поставщиков пищевых продуктов и перенимает опыт республики в развитии ИТ-технологий, сообщила пресс-служба президента Татарстана со ссылкой на губернатора…
07:00, 22 ноября 2016

Заместитель премьер-министра Татарстана – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов в пятницу обсудил с советником по сельскому хозяйству посольства Ирландии Марией Данн и представителями…
07:14, 27 ноября 2016

…сельскохозяйственном проекте в регионе между инвестором из Китая, Республиканским агропромышленным центром инвестиций и новаций (РАЦИН) Татарстана и Министерством сельского хозяйства и продовольствия республики.
07:52, 05 мая 2016

В Татарстане ЛПХ производят больше половины продукции в сельском хозяйстве … Заместитель министра сельского хозяйства Татарстана Ришат Хабипов тоже не поддерживает эту меру.
11:17, 25 августа 2015

В Татарстане ЛПХ производят больше половины продукции в сельском хозяйстве … Заместитель министра сельского хозяйства Татарстана Ришат Хабипов тоже не поддерживает эту меру.
11:17, 25 августа 2015

В Татарстане растет производство молока … т. По прогнозам в этом году объем частных инвестиций в АПК Татарстана достигнет 30 млрд рублей.
11:43, 13 июля 2015

Власти Дагестана и Татарстана заинтересованы в привлечении инвестиций бизнесменов из Кувейта для реализации инфраструктурных и промышленных проектов в этих регионах.
06:05, 25 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ