Китай начнет клонировать до 100 млн голов КРС в год

В Китае построят крупнейший коммерческий центр клонирования животных, в том числе КРС. Национальное информационное агентство Китая Xinhua сообщило, что новое предприятия будет расположено в государственном бизнес-парке города Тяньцзинь, пишет thedairysite.com.
 
Главные здания центра клонирования животных уже находятся в стадии реконструкции и начнут работу в первой половине 2016 года. Китайская компания Sinica, подконтрольная группе Boyalife, подписала соглашение о начале строительства центра с TEDA в минувшую пятницу. В новом центре специалисты смогут получать до 100 тыс эмбрионов КРС ежегодно, в дальнейшем показатель планируется увеличить до 1 млн, об этом сообщил председатель правления группы Boyalife Ху Хуачим. По мнению руководителя компании, фермеры Китая испытывают серьезные трудности в удовлетворении потребностей рынка мясом говядины. Новый центр откроет не только возможности для выведения эмбрионов, но и станет крупнейшим центром по хранению генного материала, добавил господин Хуачим.
 
Первый центр коммерческий центр клонирования в Китае открылся в сентябре 2014 года в восточной провинции Шаньдун. Новое предприятие стало совместной собственностью группы Boyalife и компании Sooam Biotech.
 
Ученые Китая уже имеют успешный опыт в клонировании овец, КРС, свиней с 2006 года. Новый центр по клонированию животных получил инвестиционные вложения в размере $31 млн и будет совместным предприятием компании Sinica, университета молекулярной медицины Пекина, Академии биомедицины Тяньцзиня и исследовательского фонда Республики Корея Sooam.
 
просмотров: 1253

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Пока республика экспортирует в Китай только мед. …может экспортировать в Китай сыр, сгущенное молоко, цельное, обезжиренное и сухое молоко, а также мясо индейки.
11:49, 31 августа 2015

Китай разрешил нескольким латвийским производителям молока и молочной продукции поставлять товары на свой рынок, сообщает delfi.lv. Список компаний опубликован на сайте Администрации сертификации и аккредитации…
17:37, 01 мая 2015

Китай разрешил нескольким латвийским производителям молока и молочной продукции поставлять товары на свой рынок, сообщает delfi.lv. Список компаний опубликован на сайте Администрации сертификации и аккредитации…
17:37, 01 мая 2015

Россия и Китай согласовали двусторонние протоколы на поставки зерна в Китай, подписание меморандума о поставках зерна (пшеницы, рапса, кукурузы и сои) и продуктов его переработки…
13:41, 08 декабря 2015

Соя входит в список наиболее импортируемых в Китай товаров … В основном соя используется в Китае для производства высокопитательных кормов в животноводческом секторе.
15:15, 02 июня 2015

Китай заинтересован в импорте российской молочной продукции из Приамурья, сообщает ampravda.ru … Однако пока амурские предприниматели не занимаются экспортом этих товаров в Китай.
10:15, 12 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 ИЮЛЯ 2017 17:07
Московские парки начнут продавать мороженое собственной марки