Несколько болгарских компаний вложатся в производство брынзы в Кузбассе

В Кузбассе может быть создано предприятие по выпуску брынзы на болгарские инвестиции, сообщает информационное агентство «Интерфакс-Сибирь». Несколько компаний из Болгарии готовы вложить в новый завод примерно 7 млн долларов при определенных условиях.
 
Заявление было сделано во время встречи губернатора Амана Тулеева и посла Республики Болгарии Бойко Коцева. Чтобы производство стало возможно, в Кемеровской области должны производить хотя бы 60 т сырого молока в день, передает агентство слова посла. Кроме того, это молоко должно быть хорошего качества.
 
Если это условие будет выполнено, то для запуска завода потребуется 6-12 месяцев. После этих слов губернатор региона попросил оказать всю необходимую поддержку в продвижении проекта и подготовить место для завода.

Хотя сейчас Кемеровская область производит сырого молока только на 64% от потребности местного населения, через пять лет планируется выйти на полное самообеспечение. Поэтому требование болгарской стороны по производству молока, скорее всего, удастся выполнить.
просмотров: 1238

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Кемеровский молочный комбинат открыл цех по производству…. Кемеровский молочный комбинат (принадлежит Danone) заново открыл цех по производству детского питания, сообщает пресс-служба правительства Кемеровской области.
14:12, 24 августа 2015

По его мнению, из Кемеровской области удобно поставлять продукты в другие регионы России … В области находится Кемеровский молочный комбинат, продукция которого продаются во многих…
15:04, 24 августа 2015

Кемеровская область присоединилась к призывам за ограничение поставок пальмового масла. Кемеровская область вслед за Новосибирской выступила за ограничение поставок пальмового масла в Россию.
09:49, 30 октября 2015

В Кемеровской области модернизировали животноводческий комплекс … В настоящее Кемеровская область может обеспечивать потребность своего населения в молоке только на 64%.
07:40, 04 декабря 2015

В Кемеровской области откроют молокоперерабатывающий завод … Пока Кемеровская область обеспечивает себя молоком лишь на 64%.
09:34, 23 июля 2015

В Кемеровской области обнаружен бруцеллез. На одной из ферм Новокузнецкого района Кемеровской области обнаружен бруцеллез, сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора.
07:58, 30 июня 2015

Через пять лет в Кемеровской области будет хватать своего молока. Через пять лет Кемеровская область будет полностью обеспечена молоком собственного производства.
16:30, 25 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 ИЮЛЯ 2017 06:42
Челябинское УФАС заинтересовало ужесточение штрафов для поставщиков продуктов питания