Эмбарго не помогло Приморью наладить производство сыра

Эмбарго и политика импортозамещения не привели к созданию существенного производства сыра в Приморье, пишет сайт zrpress.ru. Твердые и полутвердные сыры выпускаются только небольшими партиями, а предприятия не освоили технологию их выпуска. Мощность переработки в несколько т в день здесь считается крупным производством.
 
Более-менее крупным в Приморье можно считать производство адыгейского сыра. Это связано с тем, что выпуск мягких сыров без созревания проще освоить и требования к качеству молока для него не такие жесткие, как для твердых сыров. С этим связано и то, что в России в целом быстро научились производить качественную моцареллу. Мягкие сыры быстро созревают и просты в производстве, в отличие от твердых.
 
До эмбарго твердые сыры в Приморском крае производило только предприятие ЗАО «Милоградовское 1», но это было 10 лет назад и в итоге производство прекратили. Единственный пример покупки европейской технологии сыров - ООО «Провиант», которое существует с января 2015 года. Оно работает на сырье с хозяйств населения и перерабатывает всего 2 т молока в день, то есть фактически является мини-заводом.
 
Почти половина сырого молока в Приморском крае производится в хозяйствах населения, а животноводческий комплекс на тысячу голов дойного стада по местным меркам будет уже большим производством.  Во всех хозяйствах Приморья содержится около 16,5 тыс. голов КРС. Приморский край производит 70% молочной продукции из местного сырого молока.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Производители Приморского края в этом году резко нарастили выпуск мороженого, значительная часть этой продукции экспортируется в Китай, сообщила пресс-служба администрации региона.
11:30, 01 декабря 2016

В Алтайском крае находится 37 предприятий по производству сыров общей мощностью по переработке молока 2,4 млн т. Более 70% их продукции продается за пределами региона…
09:05, 17 июля 2015

Отсутствие проблем с реализацией сыров подтвердил и генеральный директор, основатель компании «Киприно» (крупнейший производитель сыров в Алтайском крае, объединяющий 6 маслосырзаводов) Денис Зюзин.
09:30, 17 ноября 2016

Посетители фестиваля «Дни алтайского сыра» в Барнауле смогут попробовать сыр с добавлением трав и специй, сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности…
13:26, 04 сентября 2015

Сейчас мощности составляют 30 т сыра в год – 10 т сыра с белой плесенью и 20 т сыра с голубой плесенью.
19:01, 04 июня 2015

Сыр фигуру не испортит: эксперты из США назвали самые низкокалорийные сыры … В сыре фета, который готовят из козьего молока, также мало калорий по сравнению…
10:09, 02 марта 2016

«Теперь на первом месте по популярности в России адыгейский сыр, за ним идет сливочный сыр (по сути заменил филадельфию), потом идет сулугуни, колбасный сыр и…
13:24, 08 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 15:10
Правительство снизило прожиточный минимум в РФ