Эмбарго не помогло Приморью наладить производство сыра

Эмбарго и политика импортозамещения не привели к созданию существенного производства сыра в Приморье, пишет сайт zrpress.ru. Твердые и полутвердные сыры выпускаются только небольшими партиями, а предприятия не освоили технологию их выпуска. Мощность переработки в несколько т в день здесь считается крупным производством.
 
Более-менее крупным в Приморье можно считать производство адыгейского сыра. Это связано с тем, что выпуск мягких сыров без созревания проще освоить и требования к качеству молока для него не такие жесткие, как для твердых сыров. С этим связано и то, что в России в целом быстро научились производить качественную моцареллу. Мягкие сыры быстро созревают и просты в производстве, в отличие от твердых.
 
До эмбарго твердые сыры в Приморском крае производило только предприятие ЗАО «Милоградовское 1», но это было 10 лет назад и в итоге производство прекратили. Единственный пример покупки европейской технологии сыров - ООО «Провиант», которое существует с января 2015 года. Оно работает на сырье с хозяйств населения и перерабатывает всего 2 т молока в день, то есть фактически является мини-заводом.
 
Почти половина сырого молока в Приморском крае производится в хозяйствах населения, а животноводческий комплекс на тысячу голов дойного стада по местным меркам будет уже большим производством.  Во всех хозяйствах Приморья содержится около 16,5 тыс. голов КРС. Приморский край производит 70% молочной продукции из местного сырого молока.
просмотров: 1131

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров
22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери