В Белгородской области построят молочный комплекс на 4,8 тыс. коров

ООО «Росмолпром» построит в Белгородской области молочный комплекс на 4,8 тыс. голов дойного стада, пишет газета «Коммерсант-Воронеж». Инвестиции составят примерно 5 млрд  руб. Выделение земли уже одобрено региональными властями.
 
Производство сырого молока будет располагаться в Валуйском районе в селе Борки. Для него закупят коров голштино-фризской породы. В районе находится перерабатывающий завод ОАО «Молоко». В год по плану оно способно будет производить 45 тыс. т молока. Для обслуживания комплекса понадобится 330 работников.
 
Сама компания «Росмолпром» была зарегистрирована совсем недавно - в мае 2015 года и пока в не объявляла о других новых проектах..
 
Белгородская область – один из регионов-лидеров по сельскому хозяйству в России. По надою молока в расчете на корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях регион занимает восьмое место по итогам прошлого года с показателем 6,3 т за год на корову. Это значительно меньше, чем у лидеров по продуктивности коров. В частности, в Ленинградской области надои на корову превышают 7,8 т/год.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

ФГБНУ Белгородский НИИСХ Россельхозакадемии … Белгородская область Сельхозугодья

Белгородская область к 2020 году планирует производить 1 млн…. Белгородская область в ближайшие годы должна удвоить производство молока, заявил журналистам губернатор Белгородской области Евгений Савченко.
14:00, 28 октября 2016

Строящийся в Белгородской области завод по производству сельхозоборудования «ЗМС-технолоджи» планирует выпустить первую партию продукции в начале 2017 года, сообщает пресс-служба компании «Агро-Белогорье», которая реализует проект…
15:17, 25 августа 2016

Белгородская область увеличила производство молока на 4 тыс … Валовое производство молока в Белгородской области за первые шесть месяцев этого года составило 272,3 тыс.
07:24, 03 августа 2016

В состав ГК входят 8 предприятий, расположенных в семи районах Белгородской области, среди них - молочно-товарные фермы, племенное хозяйство, а также предприятие по производству сыров.
14:47, 18 ноября 2016

Карантин из-за сибирской язвы объявлен на ферме в Белгородской области. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко подписал постановление об объявлении карантина на ферме в Чернянском районе.
08:33, 21 мая 2016

Согласно маркировкам, производителями продукции якобы являются ООО «Компания «Даниловские сыроварни» (Смоленская область), ООО ПК «Айсберг-Плюс» (Московская область), филиал ООО «Курск-Молоко» «Рыльский сыродел» (Курская область), ООО…
13:53, 29 января 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства