Молочный кооператив «Заозерный» провел реконструкцию

Камчатское молочное хозяйство производственный кооператив «Заозерный» провело реконструкцию, пишет poluostrov-kamchatka.ru. Установлено новое оборудование и реконструировано помещение для содержания крупного рогатого скота.
 
Новое оборудование позволит полностью автоматизировать рабочие процессы на ферме. Так, доение теперь осуществляется роботами, а проверка качества молока происходит без участия человека. Есть возможность применения добровольного доения коров, то есть когда животные сами выбирают время для доения.
 
Оборудование было куплено частично за счет субсидий регионального бюджета на техническое перевооружение.
 
Теперь хозяйство намерено увеличить поголовье и получать больше молока с каждого животного лучшего качества.
 
Камчатка не обеспечивает свои потребности в производстве сырого молока. В Камчатском крае очень дорогое сырое молоко из-за высоких издержек содержания животных в местном климате - регион занимает второе место в России по этому показателю. Там сельскохозяйственные производители реализовывали молоко по 40,6 тыс. руб./т. Выше цена только в Чукотском автономном округе – 80,1 тыс. руб./т. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Камчатский край занимает второе место в России по средней цене сырого молока за май этого года … себестоимостью производства в климатических условиях Камчатского края.
09:36, 31 августа 2015

Об этом сегодня шла речь на встрече главы Минсельхоза Александра Ткачева и врио губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, передает Интерфакс.
16:07, 01 сентября 2015

Судебные приставы Мильковского района Камчатского края на месяц приостановили деятельность модульного минизавода по переработке молока … пресс-секретарь УФССП России по Камчатскому краю Вероника Юрьева.
12:20, 14 ноября 2016

«Молокозавод Петропавловский» (Камчатский край) запустил новую линию по розливу молока в пластиковые бутылки, пишет vestipk.ru. Благодаря новой упаковке расширится и ассортимент продукции.
10:04, 01 октября 2015

В Олюторском районе Камчатски летом откроют цех…. Село Тиличики, где и начнет работу новое предприятие, находится на севере края, в тысяче километров от Петропавловска-Камчатского.
11:09, 30 января 2016

12:10, 27 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


06 декабря 2016 11:00
«Агротех-Гарант» запускает молочный комплекс за 200 млн рублей
06 декабря 2016 10:30
Агрохолдинг «Русское молоко» договорился с ОАО «Росагролизинг» о погашении задолженности до конца 2016 года