Совхоз Сухоложскиий в Свердловской области увеличил надои вдвое

Совхоз «Сухоложский» был основан в 1964 году. В последние пять лет cовхоз «Сухоложский» Свердловской области претерпел масштабную реконструкцию и продолжает стремительно развиваться. За это время удалось поднять удои с 5000 до 9500 тысяч л/год, существенно выросли основные показатели сохранности молодняка. Milknews узнал семь главных секретов успешного хозяйства.

 
Заработная плата и KPI

Был пересмотрен фонд заработной платы, но прежде всего, оплата труда стала стабильной: аванс и зарплата выдаются четко и без задержек. Этот фактор позволяет сотрудникам чувствовать уверенность в завтрашнем дне и стимулирует хорошо работать.

Помимо оклада сотрудники получают премию, которая завязана на различные показатели работы хозяйства. У доярок и мастеров — на удой молока, у осеменаторов — на количество осемененных коров, у телятниц — на привес, у ветврачей молодняка — на показатель его сохранности. Оплата зоотехника зависит от показателей получения молока и привеса. Специалисты, работа которых подразумевает постоянный контроль качества — молочницы, слесаря-молочники, получают дополнительно к окладу 20%. Кроме того, доплаты осуществляются к различным праздникам и по итогам года.


Условия труда

Руководство хозяйства старается создавать для сотрудников достойные условия труда. В прошлом году на комплексе была отремонтирована рабочая столовая. В распоряжении персонала есть раздевалка и душевые, раз в год сотрудникам выдается новая спецодежда.

Кроме того, в течение года после устройства на работу сотрудникам компенсируют затраты на жилье. Например, в совхозе трудятся шесть специалистов, приехавших с Донбасса. Хозяйство не только компенсирует их семьям аренду жилья, но и устроило детей в садик.

Еще одна любопытная особенность в том, что дойку здесь начинают с 8 часов, а не с 5-6, как везде. Так и сотрудникам удобнее, и руководству — можно оперативнее решать возникающие проблемы.

 

Обучение и контроль

Новые руководители совхоза делают ставку на привлечение квалифицированных специалистов. Причем, как внутри коллектива, так и среди поставщиков кормов и ветеринарных препаратов.

Большое внимание уделяется обучению и контролю знаний персонала. Если в совхоз приходит новый человек, его прикрепляют к опытному сотруднику, который берет на себя роль наставника.

Каждой весной скотники и операторы подтверждают свою квалификацию. Причем подготовка к экзамену начинается за несколько недель. Сотрудники регулярно собираются в комнате отдыха на учебные занятия. За несколько дней до экзамена все получают билеты. Готовятся сотрудники к проверке знаний ответственно, так как от ее результатов зависит уровень их премии. Кроме того, ежегодно в хозяйстве проходят конкурсы профессионального мастерства. Успешные результаты участия в них также влияют на уровень зарплаты.

Ветеринарные врачи регулярно консультируются с крупнейшими специалистами по вопросам применения новых препаратов, стараются следить за современными тенденциями ветеринарии через специализированные журналы, курсы и семинары.


Самопостановка задач

Для успешной работы важно, чтобы сотрудники понимали, к чему должны стремиться. Ради разъяснения целей руководство проводит регулярные ежемесячные собрания, на которых рассказывает о ближайших задачах хозяйства и долгосрочных планах развития.

На каждой ферме есть специальный журнал, в котором любой сотрудник может поделиться мыслями по поводу работы. Все пожелания затем рассматриваются на собрании. Ежемесячно работники получают информацию по удою молока и находятся в курсе всех дел комплекса.


Анализ ошибок

К высоким удоям хозяйство шло, опираясь на собственный опыт. «Например, мы запланировали удой в 9,5 тысяч кг/год, — рассказывает главный зоотехник Илья Попов. — Важно понять, какие корма и в каком объеме нам для этого нужны. Затем главный агроном высказывает свою позицию — какие травы сеять».

«Одна из главных ошибок, которую может совершить зоотехник — желание при хорошем удое получить еще больше, — уверен Илья. — Чрезмерное добавление в корм концентратов провоцирует у животных ацидоз и отравление, поэтому локальное повышение удоя может в дальнейшем привести к серьезным последствиям. Мы совершили подобную ошибку в августе 2014 года. Нам пришлось вводить в корма абсорбенты и энергетические добавки, колоть животным стимуляторы иммунной системы. Ситуацию удалось выправить, но было потеряно драгоценное время, случился провал по осеменению и получению продукции. Я считаю, что в развитии любой фермы изначально надо смотреть на кормовую базу. Понять, что вы можете вырастить и какого качества корма получите. Если у вас нет траншей, а используются земляные бурты, то вы можете сделать любой рацион, но большого молока не получите. Главное — это качество кормов и культура их производства. Площадка должна быть чистой, а трактористы — иметь четкие инструкции. После того, как вы создали хорошую кормовую базу, следующий шаг — это селекция, подбор быков и работа селекционной бригады».

 
Работа в команде

Еще один предмет гордости хозяйства — хорошие показатели по воспроизводству. Весь скот в хозяйстве разделен на стада по 400-500 голов, за которые отвечают ветврач и осеменатор. Работу они ведут коллегиально, обсуждая все технические моменты: как корова телилась, были ли осложнения при отеле. Только после этого можно приступать к ее осеменению.

То же самое происходит и при выбраковке животного. Доярка сигнализирует о том, что корова дает мало молока. После этого животное осматривают ветврач и мастер, а затем список таких коров попадает к заместителю директора. После сопоставления всех факторов и показателей принимается решение по выбраковке каждой конкретной коровы.

Была введена схема вакцинации и подготовки животных к осеменению, усовершенствованы профилактические мероприятия. В результате потери телят в возрасте до трех месяцев в 2014 году составили лишь 1% (при заявленной цели — менее 5%). Хозяйство работает в тесном взаимодействии с государственной ветеринарной стан- цией. Ее сотрудники приезжают в совхоз с регулярными проверками.

 
Работа с сигналами

Практика улучшения поголовья также совершенствуется каждый день. Например, по итогам 2014 года был выявлен высокий показатель хромоты у коров — более 30% (при норме — менее 5%). Сразу же было принято решение об улучшении условий содержания животных. В хозяйстве отремонтировали загоны, началась замена деревянных полов на утепленные маты. Это избавило животных от артритов и других заболеваний. Даже если в корпусах становится прохладно, коровы всегда находятся в комфортных условиях — маты имеют очень мощную теплосохранность.

Порядка 40 животных всегда участвуют в каком-то эксперименте: проверке новых добавок или кормов, препаратов, отработке новых схем кормления или доения.


Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства