Французскому воздухоплавателю на дали делать камамбер в Пермском крае

Французский воздухоплаватель Ксавье Фор
Производство сыра с плесенью французским мастером под городом Кунгур в Пермском крае свернуто, узнал сайт chitaitext.ru. Сыр на местной ферме «Труд» делал французский воздухоплаватель Ксавье Фор, переехавший в Россию.
 
Производство сыра с плесенью на ферме началось год назад. Изначально Ксавье Фор хотел сделать отдельный цех для этого, но его предложение не поддержали. В итоге он смог сделать только одну партию сыра с плесенью из десяти голов в формах собственного изготовления. Это был сыр по вкусу близкий к камамберу.
 
После этого француз нашел необходимую закваску, нужную плесень, однако заказывать эти ингредиенты ему запретили и перевели на должность упаковщика. Больше сыр с плесенью на ферме не делали и сыродел решил уйти оттуда.
 
Ксавье Фор по-прежнему хотел производить французский сыр в России, но инвесторов не нашел. В марте на него вышли фермеры из Челябинска, которые хотели делать русский камамбер и сейчас Ксавье Фор их консультирует. Однако фермеры задерживают зарплату, а ему надо предъявить доходы за год, так как у него временное разрешение на проживание в Пермской крае. Из-за этого, может быть, ему придется вернуться во Францию.

Из-за российского продовольственного эмбарго, действующего с августа прошлого года, ввоз европейских сыров в Россию невозможен. Поэтому российские и белорусские производители бросились закрывать эту освободившуюся нишу. Однако пока именно камамбер производят только несколько предприятий.
 
В Белоруссии о начале производства камамбера объявили два предприятия - Слуцкий и Березовский заводы. Этот сорт сыра там производят с лета этого года. В регионе-лидере по производству сыров в России, Алтайском крае, есть только одно производство, выпускающее камамбер - цех фермеров Александра и Аллы Кокориных. В июле этого года они получили сертификат соответствия ГОСТ. Кроме того, камамбер впускает фирма «Калория» и семейное предприятие "Николаев и сыновья" в Краснодарском крае.
 
Камамбер – это мягкий сыр с белой плесенью, названный в честь одноименного города в Нормандии, Франця. Впервые был произведен в конце 18 века. Сыр покрыт плесенью видов Penicillium camemberti или Penicillium candidum только снаружи. 
просмотров: 1147

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

…№ 1 с особыми условиями хозяйственной деятельности главного управления ФСИН по… По хозяйствам края вижу, что сельское хозяйство в Пермском крае развивается.
10:32, 16 мая 2017

Пермскому краю" получило самый крупный контракт за прошлый год - поставку питьевого молока 2,5% жирности Главному управлению ФСИН края на 31,260 млн рублей.
13:38, 16 мая 2017

Пермский край в 2017 году направит на поддержку агропромышленного комплекса более 3 млрд рублей, сообщается на сайте администрации губернатора Пермского края.
09:00, 01 декабря 2016

Управление Россельхознадзора по Пермскому краю предупреждает авиапассажиров, следующих рейсами из Индии, что на территорию страны нельзя ввозить оттуда ряд животных и биоматериалов из-за нестабильной эпизоотической…
13:13, 26 июля 2016

В Белоруссии разработана своя технология производства камамбера, сообщил директор местного «Института мясо-молочной промышленности» Алексей Мелещеня… Камамбер – это мягкий сыр с белой плесенью из…
08:08, 03 июня 2015

В Белоруссии разработана своя технология производства камамбера, сообщил директор местного «Института мясо-молочной промышленности» Алексей Мелещеня… Камамбер – это мягкий сыр с белой плесенью из…
08:08, 03 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


30 МАЯ 2017 15:27
Поставщику наггетсов для «Макдоналдса» запретили экспортные поставки