Французскому воздухоплавателю на дали делать камамбер в Пермском крае

Французский воздухоплаватель Ксавье Фор
Производство сыра с плесенью французским мастером под городом Кунгур в Пермском крае свернуто, узнал сайт chitaitext.ru. Сыр на местной ферме «Труд» делал французский воздухоплаватель Ксавье Фор, переехавший в Россию.
 
Производство сыра с плесенью на ферме началось год назад. Изначально Ксавье Фор хотел сделать отдельный цех для этого, но его предложение не поддержали. В итоге он смог сделать только одну партию сыра с плесенью из десяти голов в формах собственного изготовления. Это был сыр по вкусу близкий к камамберу.
 
После этого француз нашел необходимую закваску, нужную плесень, однако заказывать эти ингредиенты ему запретили и перевели на должность упаковщика. Больше сыр с плесенью на ферме не делали и сыродел решил уйти оттуда.
 
Ксавье Фор по-прежнему хотел производить французский сыр в России, но инвесторов не нашел. В марте на него вышли фермеры из Челябинска, которые хотели делать русский камамбер и сейчас Ксавье Фор их консультирует. Однако фермеры задерживают зарплату, а ему надо предъявить доходы за год, так как у него временное разрешение на проживание в Пермской крае. Из-за этого, может быть, ему придется вернуться во Францию.

Из-за российского продовольственного эмбарго, действующего с августа прошлого года, ввоз европейских сыров в Россию невозможен. Поэтому российские и белорусские производители бросились закрывать эту освободившуюся нишу. Однако пока именно камамбер производят только несколько предприятий.
 
В Белоруссии о начале производства камамбера объявили два предприятия - Слуцкий и Березовский заводы. Этот сорт сыра там производят с лета этого года. В регионе-лидере по производству сыров в России, Алтайском крае, есть только одно производство, выпускающее камамбер - цех фермеров Александра и Аллы Кокориных. В июле этого года они получили сертификат соответствия ГОСТ. Кроме того, камамбер впускает фирма «Калория» и семейное предприятие "Николаев и сыновья" в Краснодарском крае.
 
Камамбер – это мягкий сыр с белой плесенью, названный в честь одноименного города в Нормандии, Франця. Впервые был произведен в конце 18 века. Сыр покрыт плесенью видов Penicillium camemberti или Penicillium candidum только снаружи. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Пермский край в 2017 году направит на поддержку агропромышленного комплекса более 3 млрд рублей, сообщается на сайте администрации губернатора Пермского края.
09:00, 01 декабря 2016

Управление Россельхознадзора по Пермскому краю предупреждает авиапассажиров, следующих рейсами из Индии, что на территорию страны нельзя ввозить оттуда ряд животных и биоматериалов из-за нестабильной эпизоотической…
13:13, 26 июля 2016

В Белоруссии разработана своя технология производства камамбера, сообщил директор местного «Института мясо-молочной промышленности» Алексей Мелещеня… Камамбер – это мягкий сыр с белой плесенью из…
08:08, 03 июня 2015

В Белоруссии разработана своя технология производства камамбера, сообщил директор местного «Института мясо-молочной промышленности» Алексей Мелещеня… Камамбер – это мягкий сыр с белой плесенью из…
08:08, 03 июня 2015

В Камско-Устьинском районе Республики Татарстан открылся первый завод, который будет выпускать сыр «Камамбер» с плесенью, сообщает Kedem.ru. Мощность производства в настоящее время составляет лишь 10…
15:30, 05 августа 2016

Владимирский фермер Джон Кописки хочет производить рокфор и камамбер. …молока в России, начал осваивать производство сыров с плесенью, таких как рокфор и камамбер.
12:26, 17 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 ЯНВАРЯ 2017 12:53
Roshen остановила деятельность своей фабрики в Липецке