На Алтае стали выпускать сыр маскарпоне

Завод плавленых сыров «Плавыч» в Барнауле начал производство сливочного сыра «Маскарпоне», широко используемого в кондитерской промышленности и для приготовления домашних десертов, сообщает Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. 
Для использования в системе HoReCa выпускается большая упаковка "Маскарпоне" - 1,1 кг и 3,3 кг, для домашнего применения - 200 г и 400 г.

Новинка продукт уже поступил в розничные торговые точки Алтайского края и других регионов России. Продукция завода представлена в более чем 40 регионах России и Казахстане. Руководство предприятия уверено, что алтайский маскарпоне может составить конкуренцию европейскому аналогу как в качественных характеристиках, так и в части ценовой политики в условиях продуктового эмбарго.

Сыры под маркой «Плавыч» начали выпускаться в 1998 году на арендованных предприятием площадях Шипуновского маслосырзавода в Алтайском крае. В 2002 году компания запустила собственное производство на территории г. Барнаула. С прошлого года в линецку продукции включен сырный крем Fetachini, который является аналогом «Филадельфии» (используется, в частности, в приготовлении японских роллов).

На сегодняшний день в ассортименте компании более 150 наименований плавленых сыров: пастообразных, колбасных и ломтевых. Продукция завода «Плавыч» представлена как традиционными вкусами плавленых сыров («Дружба», «Советский», «Голландский», «Янтарь»), так и новыми («Салтей», «К пиву», «С лососем» и др.).

Плавленые сыры ТМ «Плавыч» производятся на высокотехнологичном импортном оборудовании.  На заводе работает более 350 человек.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 17:40
ФАС разрешила «Агрокомплексу им. Н.И. Ткачева» приобрести 100% уставного капитала «Парус Агро Групп»