На Алтае стали выпускать сыр маскарпоне

Завод плавленых сыров «Плавыч» в Барнауле начал производство сливочного сыра «Маскарпоне», широко используемого в кондитерской промышленности и для приготовления домашних десертов, сообщает Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. 
Для использования в системе HoReCa выпускается большая упаковка "Маскарпоне" - 1,1 кг и 3,3 кг, для домашнего применения - 200 г и 400 г.

Новинка продукт уже поступил в розничные торговые точки Алтайского края и других регионов России. Продукция завода представлена в более чем 40 регионах России и Казахстане. Руководство предприятия уверено, что алтайский маскарпоне может составить конкуренцию европейскому аналогу как в качественных характеристиках, так и в части ценовой политики в условиях продуктового эмбарго.

Сыры под маркой «Плавыч» начали выпускаться в 1998 году на арендованных предприятием площадях Шипуновского маслосырзавода в Алтайском крае. В 2002 году компания запустила собственное производство на территории г. Барнаула. С прошлого года в линецку продукции включен сырный крем Fetachini, который является аналогом «Филадельфии» (используется, в частности, в приготовлении японских роллов).

На сегодняшний день в ассортименте компании более 150 наименований плавленых сыров: пастообразных, колбасных и ломтевых. Продукция завода «Плавыч» представлена как традиционными вкусами плавленых сыров («Дружба», «Советский», «Голландский», «Янтарь»), так и новыми («Салтей», «К пиву», «С лососем» и др.).

Плавленые сыры ТМ «Плавыч» производятся на высокотехнологичном импортном оборудовании.  На заводе работает более 350 человек.

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


29 МАРТА 2016 08:42
Россельхознадзор упрекнул Зерновой союз в избыточных действиях

Россельхознадзор упрекнул Российский зерновой союз (РЗС) во взятии на себя избыточных полномочий и введении в заблуждение участников рынка по вопросу экспорта зерна в Китай. Об этом говорится в сообщении ведомства.

21 МАРТА 2016 07:51
"Сколково" займется генетикой для сельского хозяйства

В "Сколково" прорабатывается вопрос о создании распределенного генетического центра, сообщает ТАСС. Такое поручение было дано накануне биотехнологическому кластеру на заседании совета фонда. Новая структура поможет обеспечить отечественный АПК собственным генетическим материалом и заменить импорт, уверены авторы инициативы.

17 МАРТА 2016 15:04
Производство сеялок в России за год выросло на треть

По оценке аналитиков портала «Агроинфо», в прошлом году в Россию было импортировано на 25% меньше сеялок всех видов, чем годом ранее. В стоимостном выражении импорт этих машин сократился еще существеннее — почти наполовину (на 49%).

15 МАРТА 2016 11:30
АФК «Система» хочет стать одним из лидеров по производству молока в России

АФК «Система» (агробизнес компании сосредоточен в холдинге «Степь») планирует увеличить выпуск молока более чем в пять раз и стать одним из крупнейших его производителей в России.

26 ФЕВРАЛЯ 2016 10:47
Российские ученые нашли способ эффективного поиска молекул, повышающих урожайность

Группе российских ученых из МФТИ и МГУ под руководством Яна Иваненкова впервые в мире удалось с высокой точностью предсказывать, будут ли новые химические молекулы повышать урожайность, сообщает «Российская газета». Это существенно ускорит поиск и создание новых веществ, повышающих эффективность сельхозработ, снизит их стоимость.