Группа Danone открыла творожный цех стоимостью 1,5 млрд рублей в Тюменской области

Группа компаний Danone в пятницу, 6 февраля, открыла производство творожных изделий в тюменском филиале компании - на молочном комбинате "Ялуторовский". Цех будет выпускать до 19 тонн творога в сутки.

В творожное производство уже вложено около 1,5 млрд рублей, подразумеваются дополнительные инвестиции в размере 1 млрд рублей. Ранее сообщалось, что группа компаний Danone планирует до 2016 года инвестировать 2,8 млрд рублей в модернизацию комбината. 

"Эти инвестиции направлены не только на строительство или создание новых производственных мощностей, но и в целом на значительное повышение качества всей производственной цепочки: от сырого молока с фермерского хозяйства до конечного потребителя", - сообщил на открытии цеха гендиректор Danone в России Бернар Дюкро.

В планах завода - реконструкция цеха приемки молока, участков хранения и пастеризации молока, хранения сливок, создние очистных сооружений. Также в ннешнем году будет запущена линия по выпуску творожков "Даниссимо". Модернизация началась в 2013 году и рассчитана на три года. В результате Danone планирует увеличить мощность предприятия с 600 тонн до 1 тыс. тонн переработки сырого молока в сутки. 

ГК Danone (до 17 мая 2013 года - "Danone-Юнимилк") объединяет более 25 предприятий в России и странах СНГ. Среди ее крупнейших активов - ООО "Данон-Индустрия" (Московская область, Чехов), ОАО "Петмол" (Санкт-Петербург), ОАО "Милко" (Красноярск), ОАО "Самаралакто" и ОАО "Липецк-Молоко". В течение 2012-2017 годов группа планировала инвестировать в российские активы $700 млн.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 17:40
ФАС разрешила «Агрокомплексу им. Н.И. Ткачева» приобрести 100% уставного капитала «Парус Агро Групп»