Группа Danone открыла линию по производству термостатного йогурта на заводе «Самаралакто»

На заводе  МК «Самаралакто» состоялся запуск новой современной линии по производству термостатного йогурта «Активиа». Объем вложений в оборудование и модернизацию завода составил около 1,5 млрд руб, мощность производственной линии рассчитана на 20 тонн термостатного йогурта в сутки.

Термостатный йогурт получается путем сквашивания молока непосредственно в баночке. Для такой технологии требуется производственная линия, оборудованная термокамерой, которая создает и поддерживает определенную температуру в течение необходимого времени.

МК «Самаралакто» - единственный завод компании Danone в России, который оборудован линией производства термостатного йогурта, сообщили в компании. «Установленное оборудование позволило нам сделать МК «Самаралакто» еще более современной и важной производственной площадкой. Вложенный капитал и созданные новые рабочие места показывают, что Danone учитывает интересы региона и его жителей» - отметил Стефан Кустэ, управляющий директор дивизиона Волга Группы компаний Danone.

Группа компаний Danone до 2018 г. планирует инвестировать в российскую экономику около $700 млн, из которых более $400 млн уже было инвестировано за последние три года. Так, в частности, в начале февраля 2015 года компания открыла в Тюменской области творожный цех стоимостью 1,5 млрд рублей. 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях