Россия начнет производить безлактозное молоко самостоятельно

В Ставропольском крае появится собственное производство безлактозного молока и широкого ассортимента сыров. Об этом министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов сообщил в рамках рабочей поездки в Ставропольский край.

ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский» - одно из крупнейших отраслевых предприятий региона, обеспечивающих более 40% объема выработки цельномолочной продукции. По словам Кузнецова, именно этот комбинат займется производством безлактозного молока и сыров в рамках реализации программы импортозамещения.

У комбината сегодня существует проект строительства инновационного индустриального животноводческого комплекса на 4000 голов дойного стада производительностью до 120 тонн молока в сутки.

«В составе комплекса будет работать фидцентр производства кормов по сбалансированному индивидуальному рациону. Планируется ввести в эксплуатацию оснащенные роботами залы добровольного доения молочных коров. На базе животноводческого комплекса также будет вестись разведение и откорм бычков для мясного животноводства. Рассматривается возможность строительства собственных мощностей по выработке тепла и электроэнергии из биологических материалов животных», - рассказал Андрей Заруднев, генеральный директор комбината.

«Ставропольский молочный комбинат уже активно включился в реализацию программы продовольственного импортозамещения: организовано производство низколактозного и безлактозного молока, молока с повышенным содержанием белка и кальция, ряда специализированных молочных и кисломолочных продуктов, широкой номенклатуры сыров. Важно эту работу поддержать и обеспечить предприятию все необходимые ресурсы и меры государственной поддержки», - отметил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов