Американская Deere&Company разработает систему точного земледелия для Украины

Американский производитель сельскохозяйственной техники Deere&Company будет реализовывать новые проекты в Украине. Об этом говорилось на встрече в Вашингтоне министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко с руководством Deere&Company, сообщает Latifundist.com со ссылкой на Минагропрод Украины.

Во время встречи руководство «Харьковского тракторного завода им. Орджоникидзе» предложило  Deere&Company организовать совместное производство по сбору комбайнов на территории Харьковского завода. Американская компания пообещала проанализировать данное предложение.

В ответ руководство Deere&Company выступило с инициативой установить систему точного земледелия во всей стране. Система точного земледелия учитывает неоднородности в пределах одного поля с точностью до 2,5 см, оценка производится с использованием системы глобального позиционирования (GPS, ГЛОНАСС, Galileo), специальных датчиков, аэрофотосъемки и спутниковых снимков. В систему входят специальные программы для агроменеджменту на базе геоинформационных систем. Собранные данные используются для планирования высева, расчёта норм внесения удобрений и средств защиты растений, более точного предсказания урожайности и финансового планирования. Система позволяет, например, вносить удобрения только на те участки, где это действительно необходимо, а также определять причины болезней растений.

Deere&Company готова устанавливать подобное оборудование и на технику других производителей.

«Расширение присутствия на украинском рынке такой компании как Deere&Company является значительным толчком для развития всего агропромышленного сектора», - отметил Алексей Павленко.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 18:00
Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 млрд рублей
05 декабря 2016 17:51
Игорь Кузин провел селекторное совещание с представителями всех региональных органов управления АПК