В Калининградской области расширяется производство говядины

В Калининградской области расширят производство говядины. Как сообщил журнал «Агроинвестор», компания «Мираторг» выделит дополнительно 1,3 млрд рублей на строительство новых площадей животноводческого комплекса.

Общий объем выделенных средств на строительство производства оценивается в 4,1 млрд рублей. Комплекс будет обеспечивать мясной продукцией Брянскую и Калининградскую области. Поголовье мясной абердин-ангусской породы на предприятии составит 300 тыс. тонн.

Как пояснил журналистам президент компании «Мираторг» Виктор Линник, к 2015 году поголовье предприятия уже насчитывало 33 тыс. голов, в том числе 25,1 тыс. голов материнского поголовья. В дальнейшем холдинг планирует строить новые модернизированные фермы на территории области и увеличить поголовья абердин-ангусской породы до 60 тыс. голов.

Сейчас на площадк, подконтрольной «Мираторгу» «Калининградской мясной компании» выращивают молодняк, а затем животных отправляют на откорм и переработку в Брянскую область. В результате, система производства мяса говядины в регионах получается вертикально интегрированной.

С 2012 года «Калининградская мясная компания» получила государственных субсидий на сумму 842 млн рублей, из которых 540 млн рублей были предоставлены из регионального бюджета.
 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ