Рязанские аграрии получат от правительства 1,6 млрд рублей

В 2015 году на субсидирование процентной ставки по долгосрочным кредитам  для аграриев в Рязанской области будет направлено не менее 1,6 миллиарда рублей, в том числе 1,2 миллиарда рублей из средств федерального бюджета. Об этом пишет сегодня ИА "МедиаРязань".

Как пишет издание,  все представленные инвестиционные проекты аграриев Рязанской области  получили одобрение Минсельхоза России. Это означает, что заявившие их аграрии получат в текущем году субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по инвесткредитам. Субсидии выплачиваются в соответствии с Постановлением правительства РФ от 27.01.2015 №53. 

Всего на рассмотрение Минсельхоза был представлен 41 инвестиционный проект. Общая сумма привлечённых кредитов по этим проектам составляет около 840 миллионов рублей. На эти средства производителями закупалась  сельскохозяйственная техника, оборудование, племенной скот, строились овощехранилища и объекты молочного животноводства. Данные проекты дополнят перечень инвестиционных кредитов, которые уже субсидируются министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

173 сельскохозяйственных товаропроизводителя и организации АПК в Рязанской области уже являются получателями субсидий. Размер субсидии зависит  от направления инвестиций и специализации вида деятельности. По всем кредитным договорам субсидия из федерального бюджета в 2015 году составляет 100% ставки рефинансирования Банка России. За счёт средств областного бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям, занимающимся производством мяса КРС и молока, выплачиваются три процентных пункта, прочим сельскохозяйственным товаропроизводителям и фермерам — одна треть ставки рефинансирования Банка России, организациям АПК, в том числе предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности, — одна пятая ставки рефинансирования. 

 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ