В Алтайском крае начал работать молочный мини-завод

В феврале 2015 года в Красногорском районе Алтайского края начал функционировать мини-завод по производству молочной продукции. Мощность предприятия ООО «Красногорье» - тонна молока и молочных продуктов в сутки, предполагается, что скоре предприятие выйдет на проектную мощность, но пока мини-завод перерабатывает около 250 литров в день, сообщает Unipack.ru.

Молоко для предприятия закупают в местном хозяйстве – ЗАО «Тайнинское». Предприятие выпускает полную линейку молочных продуктов - молоко, кефир, йогурт, творог, сметану и мягкий сыр «Адыгейский» - под брендом «Алтайское красногорье». Продукция уже успешно реализуется в Красногорском районе, а также в Новосибирской области.

Преимущество такого модульного мини-завода в небольших затратах на строительство, быстроте сборки, а также возможности приспособить его под разные климатические условия (может эксплуатироваться при температуре от -45 до +50 градусов). Технологический процесс полностью компьютеризирован. Молочный цех для ООО "Красногорье" был изготовлен предприятием, специализирующимся на выпуске модульных молочных заводов. 

Подобные модульные заводы могут быть интересны регионам, заинтересованным в организации переработки молока в отдаленных районах, непосредственно вблизи фермерских хозяйств.



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг