Минсельхоз намерен сократить сроки по достижению продовольственной безопасности

Минсельхоз России намерен сократить сроки достижения продовольственной безопасности в России, сообщает информационное агентство ТАСС. Это связано с ускоренным импортозамещением и ростом производства сельхозпродукции в России.

Еще 28 июля на едином портале раскрытия правовой информации появилось сообщение об изменении в доктрине продовольственной безопасности из-за внешнеполитической ситуации и экономики АПК. Однако тогда подробности не были известны.  Предполагалось, что изменения вступят в силу в марте следующего года.

Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявлял, что для достижения продовольственной безопасности по молоку нужно семь лет. Вице-премьер, курирующий сельское хозяйство, Аркадий Дворкович приводил оценку в 7-10 лет для молока. В прошлом году доля молока на российском рынке выросла, по данным Минсельхоза. Доля отечественного молока и молокопродуктов тогда достигла 78,3% против 76,5% в 2013 году. 

Доктрина продовольственной безопасности была утверждена 1 февраля 2010 года. Она рассчитана до 2020  года и является фактически набором официальных взглядов на цели, задачи и основные направления государственной экономической политики России для достижения продовольственной безопасности. По молоку и молочной продукции по самообеспечению было принято пороговое значение в 90%. По зерну и картофелю этот показатель составляет 95%, по большинству остальных позиций – 80%.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Минсельхоз разработал поправки в доктрину продовольственной безопасности … В июле сообщалось, что Минсельхоз намерен изменить сроки достижения продовольственной безопасности.
10:48, 18 сентября 2015

Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявлял, что для достижения продовольственной безопасности по молоку нужно семь лет … Доктрина продовольственной безопасности была утверждена 1 февраля…
12:40, 29 июля 2015

Аналитический доклад: «Спрос, как причина изменений продовольственного рынка России» Елена Самодурова - руководитель отдела исследований … Дискуссия участников продовольственного рынка Вопросы для обсуждения.
19:10, 12 сентября 2016

Ткачев: основная задача - решить вопросы продовольственной безопасности … Александр Ткачев назвал продовольственную безопасность основной задачей, которую перед ним поставили премьер-министр и президент - минимум…
17:15, 22 апреля 2015

Ткачев: основная задача - решить вопросы продовольственной безопасности … Александр Ткачев назвал продовольственную безопасность основной задачей, которую перед ним поставили премьер-министр и президент - минимум…
17:15, 22 апреля 2015

«В частности, РФ является одним из основных экспортеров пшеницы и других зерновых и играет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности во всем мире.
07:00, 03 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ