14:15, 14 марта 2016

Телка вместо поросенка: аграриям Орловской области предоставят субсидии на покупку сельхозживотных, кроме свиней

Власти Орловской области в рамках борьбы с вирусом африканской чумы свиней решили предоставлять субсидии сельхозпроизводителям, которые откажутся от свиноводства в пользу других направлений животноводства, сообщает «Российская газета».

Фермерам и владельцам личных подсобных хозяйств возместят до 80% затрат на приобретение скота и птицы, кроме свиней. Так, субсидия на покупку коровы составит 50 рублей за 1 кг живой массы, на покупку овец, коз и оленей — 40 рублей за 1 кг живой массы, на уток, цесарок, кур и перепелок — 200 рублей за голову, на кроликов, нутрий, гусей и индеек — 500 рублей за голову.

При этом подчеркивается, что субсидии будут предоставляться только на покупку сельхозживотных для дальнейшего разведения. Так, по словам ведущего специалиста пресс-службы губернатора Орловской области Светланы Кореньковой, «запрещены реализация и забой коров молочного направления в течение года со дня получения субсидии. Исключение сделано для заболеваний, подтвержденных ветслужбой».

В соглашениях, которые с получателями субсидий заключит региональный департамент сельского хозяйства, будут оговорены и другие обязательства: например, не заниматься разведением свиней в течение как минимум пяти лет. За соблюдением условий этих соглашений обещают строго следить, а в случае нарушений — обязывать аграриев возвращать деньги в казну.


Также рекомендуем:

ЛПХ Калининградской области массово отправляют скот на убой … При этом выросло в 4 раза производство мяса, что свидетельствует об отправке скота на убой.
16:29, 02 ноября 2015

В ходе проведения ветеринарно-санитарного обследования выявлены нарушения Закона Российской Федерации «О ветеринарии», Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов», Ветеринарно-санитарных правил…
12:30, 06 августа 2016

Росельхознадзор предлагает отправить санкционное молоко на корм скоту. …незаконно ввезенные в Россию санкционные продукты не уничтожать, а направлять на изготовление кормов для животных.
17:07, 04 августа 2015

Это может спровоцировать массовый падеж скота, что, соответственно, отразится на экономической ситуации в регионе … Не хватает кормов также в Могойтуйском и Шилкинском районах.
11:15, 03 февраля 2016

Омский минсельхоз выделит пострадавшим от паводка хозяйствам деньги, корма для скота и семена … Хозяйства, пострадавшие от паводка, «могут рассчитывать на помощь в приобретении семенного…
13:28, 16 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ