12:45, 09 июня 2016

Ткачев: основным источником экспортных доходов России будет зерно

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что рассматривает зерно как главный источник экспортных доходов страны.

«Я считаю, что Россия - это зерновая страна. Это будет основной источник наших экспортных доходов», - сказал он и добавил, что зерно, на его взгляд, «это традиционно экспортная позиция».

«Мы 40 млн (зерна) завозили, а в этом году примерно 30 млн - это экспорт», - подчеркнул министр.

Также Ткачев отметил, что Россия не испытывает проблем с зерном. А то количество продукции, которое уходит на экспорт, это излишки, продающиеся «по хорошим ценам в разные территории мира».

«Хочу успокоить жителей нашей страны: это зерно мы ни у кого не забираем, ни у животных, ни из продовольственных закромов, - это излишки, то, что не нужно стране", - заверил он.

Минсельхоз РФ прогнозирует, что урожай зерна в этом году составит 106 млн т, а экспорт в 2016-2017 сельхозгоду - 33 млн т.
 


Также рекомендуем:

Экспортная пошлина на зерно никак не влияет на поставки, но этот вид контроля за ценами должен оставаться в руках государства, считает глава Минсельхоза Александр Ткачев.
10:34, 26 мая 2016

Ткачев рассказал о планах по экспорту зерна. Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев спрогнозировал сохранение объема экспорта зерна в текущем сельхозгоду на уровне прошлого года…
16:11, 13 апреля 2016

Все будет зависеть от урожая, от цены на зерно, от экспорта, от многих других составляющих и, естественно, от макроэкономической ситуации в нашей стране», - отметил…
17:56, 09 июня 2016

«Если бы не было этой формулы, цена на зерно уже была бы больше 15 рублей за килограмм", - прокомментировал ситуацию Ткачев.
15:37, 03 сентября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства