14:21, 05 сентября 2016

Торговые сети отказываются от посредников

Как сообщил «Коммерсанту» вице-президент по коммерческой деятельности ГК «Дикси» Хуан Жиральт Сильва, компания планирует за два года вдвое увеличить количество прямых контрактов с поставщиками, а в дальнейшем довести долю договоров прямой поставки до максимально возможной. Предполагается, что это снизит себестоимость продукции: например, овощей и фруктов — примерно на 10%. При этом контроль качества усиливается, отметил Сильва.

Сегодня магазины «Дикси» около 80% товаров получают по договорам прямых поставок. Увеличить количество таких договоров предполагается в основном за счет заключения новых соглашений. По словам представителя компании Антона Пантелеева, «работа по пересмотру существующих поставок тоже будет идти, но совсем отказаться от услуг дистрибьютеров компания не планирует, чтобы сохранить в ассортименте продукцию небольших производителей».

Как отметил представитель X5 Retail Group, около 80% договоров торговой сети «Пятерочка» тоже заключено с производителями напрямую. Причем в перспективе компания планирует перевести 100% контрактов в формат договоров прямых поставок, что позволит «обеспечивать лучшее ценностное предложение для покупателей».

Представители сетей Auchan и «Глобус» также говорят о заинтересованности в поставках без посредников, поскольку это «экономит затраты, позволяет снижать цену на полке». По словам Натальи Рычковой из «Глобуса», сегодня 80% договоров в категории продуктов питания заключено напрямую с производителями, а в следующем году ретейлер планирует увеличить этот показатель за счет местных поставщиков сельхозпродукции, в первую очередь «молочки».

Как отметил директор по развитию «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков, дистрибьютер консолидирует продукцию нескольких предприятий и оптимизирует логистику, минимизируя транспортные расходы. Прямые поставки повышают маржинальность и улучшают управление маркетингом, однако при работе без посредника все риски ложатся на плечи производителя, подчеркнул эксперт.
просмотров: 1030


Также рекомендуем:

В Кыштыме (Челябинская область) магазин федеральной торговой сети «Светофор» отказался обслуживать покупателей, если они закупаются менее чем на 300 рублей, сообщает ИА «Европейско-Азиатские новости».
17:43, 10 августа 2016

Директор одного из магазинов торговой сети заявлял в эфире местного телеканала, что не планирует отказываться от подобной практики. Ранее Milknews сообщал, что магазин торговой сети
07:49, 28 сентября 2016

торговую сеть во Владимирской области … Кописки пояснил, что сейчас находится в процессе подписания договора с областной торговой сетью и кулинарной студией во Владимире.
15:36, 20 апреля 2015

Крупная торговая сеть Великобритании сняла с продажи несколько десятков наименований продуктов Unilever из-за конфликта по поводу цен, пишет BBC.
07:36, 14 октября 2016

Американская торговая сеть 7-Eleven организовала коммерческую доставку товаров с помощью дрона … В магазине торговой сети 7-Eleven заказ упаковали в два контейнера, после чего дрон…
08:57, 25 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 МАЯ 2017 08:01
Минсельхоз ожидает, что экспорт зерна из РФ в сезоне 2016-2017 гг составит 34-35 млн т
27 МАЯ 2017 07:00
Холодная весна не нанесла серьезного урона будущему урожаю на Кубани