15:49, 28 июля 2016

Трутнев: российско-китайский аграрный фонд поможет новым инвестпроектам на Дальнем Востоке

Создание совместного с Китаем агропромышленного фонда позволит России получить средства на реализацию новых инвестпроектов, а КНР - выращивать экологически чистые продукты питания, сообщил участникам медиатура, организованного Росконгрессом, вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, передает ТАСС.

«Китай с созданием агропромышленного фонда - это дорога в обе стороны, потому что, с одной стороны, у нас на Дальнем Востоке достаточно небольшое население на большой территории, и объем неиспорченной плодородной земли, которую можно использовать для сельского хозяйства, большой. С другой стороны, китайская экономика, китайские коллеги накопили значительные средства, которые могут позволить реализовать (инвестиционные - прим. ТАСС) проекты быстро и эффективно. В результате мы получаем средства для реализации новых проектов, они получают чистые, экологически правильные продукты питания и возможность их выращивать на большой территории», - сказал Трутнев.

В апреле генеральный директор «Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона» (ФРДВ) Алексей Чекунков и президент управляющей компании Азиатско-Тихоокеанского продовольственного фонда Лю Хуаньлинь подписали акционерное соглашение о создании российско-китайского фонда агропромышленного развития на Дальнем Востоке (РКФАР).

Согласно подписанному документу, капитал фонда составит до $10 млрд, на первом этапе - 13 млрд рублей. При этом китайские инвесторы будут формировать 90% капитала, российские - оставшиеся 10%. Фонд развития Дальнего Востока получит 51% в управляющей компании РКФАР, генеральный директор и председатель совета директоров будут назначаться по представлению российской стороны. Планируется, что первые проекты фонд сможет представить в рамках Восточного экономического форума в начале сентября во Владивостоке.

Землю для ведения сельского хозяйства на Дальнем Востоке получают только российские компании. Обязательным условием для реализации проектов с привлечением ресурсов фонда является использование современных аграрных технологий, обеспечивающих рациональное и экологически неистощительное использование сельхозземель.


Также рекомендуем:

Китай вложит до 3 млрд долларов в Дальний Восток …Александр Ткачев, отмечая, что на Дальнем Востоке есть 1 млн га свободных сельскохозяйственных земель.
10:25, 19 ноября 2015

…зерна в регионы Дальнего Востока из федерального интервенционного фонда, чтобы предупредить рост цен на зерновом рынке Дальнего Востока», - отметили в пресс-службе министерства.
19:03, 30 мая 2016

Сейчас Дальний Восток зависит от поставок продуктов из других стран, так как местные производители не обеспечивают население необходимым объемом товаров.
10:08, 03 сентября 2015

Сейчас Дальний Восток зависит от поставок продуктов из других стран, так как местные производители не обеспечивают население необходимым объемом товаров.
10:08, 03 сентября 2015

Белоруссия намерена увеличить поставки своего продовольствия в северные регионы России и на Дальний Восток, сообщил глава аграрного ведомства этой страны Леонид Заяц.
10:44, 02 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 17:02
В Удмуртии открыли животноводческий комплекс на 800 коров