11:12, 21 июня 2016

Тульский молкомбинат вложит 400 млн руб. в производство сыров с длительным сроком созревания

В Тульской области планируется построить производство сыров с длительным сроком созревания и расширить склад для готовой продукции. В реализацию этого инвестпроекта ОАО «Тульский молочный комбинат» вложит до 400 млн руб. Соответствующее соглашение было подписано врио губернатора региона Алексеем Дюминым и заместителем генерального директора АО «Тульский молочный комбинат» Александром Ширинкиным в ходе Петербургского экономического форума, пишет пресс-служба правительства Тульской области.

По словам врио губернатора, проект будет реализован в рамках программы импортозамещения. 

«Тульский молочный комбинат – одна из крупнейших компаний пищевой промышленности региона. Предприятие занимает лидирующее место в области по переработке молока, объему и ассортименту продукции», – заявил Дюмин. «Мы развиваем предприятия, которые находятся на территории региона. Во Францию можно теперь не ездить – лучшие сыры будут в Тульской области», – уверен губернатор.

Александр Ширинкин в свою очередь отметил, что компания планирует выпускать качественные сыры с долгим сроком хранения, которые будут аналогами продукции лучших европейских компаний.

«Мы нашли понимание и по сырью, и по компетенции персонала, и по технологии. Полностью готовы реализовать этот проект», – сказал он.
 


Также рекомендуем:

Украинские переработчики молока постепенно отходят от диверсификации сырного производство сухим молоком и наращивают производство сыра, пишет delo.ua. Отчасти компании идут на риск увеличивая производство сыра.
11:39, 07 июля 2015

Это связано с тем, что выпуск мягких сыров без созревания проще освоить и требования к качеству молока для него не такие жесткие, как для твердых…
07:41, 16 декабря 2015

Будет создан новый цех с одной линией по производству творога и второй – по производству твердых сыров … Мощности по производству твердого сыра будут достигать…
10:19, 02 июля 2015

В середине декабря в продажу поступят сыры, произведенные компанией бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, сообщает RT. Производство сыров под маркой «Медовые лужки» будет организовано в…
14:00, 06 октября 2016

В структуре производства наибольшую долю занимают твердые сыры (25%), за ними идут сырные продукты (24%), полутвердые сыры (19%), плавленые сыры (17%) и прочие типы сыров.
07:23, 19 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов