12:11, 12 октября 2016

Тюменская школа начинающих фермеров открыла второй набор

Тюменский проект «Школа фермера», направленный на повышение профессиональных навыков предпринимателей на селе, продолжится. Об этом объявили региональные власти совместно с Инвестиционным агентством Тюменской области, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Во второй половине октября занятия в школе начинающих фермеров начнутся в Армизонском, Аромашевском, Юргинском и Ялуторовском районах. Семинары пройдут по четырем основным направлениям: «Основы предпринимательского дела. Формы государственной поддержки», «Основы сельского хозяйства. Эффективное кормление», «Мясное и молочное скотоводство», «Выращивание телят. Ветеринария и профилактика болезней».

Напомним, проект стартовал в Тюменской области еще весной и привлек четыреста желающих. Начинающие фермеры после прохождения курса и успешного тестирования получат право участвовать в программе финансирования инвестиционного агентства под 3% годовых. На заемные средства предприниматели смогут приобрести крупный рогатый скот, оборудование для животноводства и переработки сельхозпродукции, корма. Кроме того, деньги можно будет направить на ремонт, реконструкцию и строительство животноводческих помещений.

Согласно информации регионального правительства, на сегодня в Тюменской области одобрено финансирование 4 проектов более чем на 44 млн рублей, выдано 24,5 млн рублей. Ряд проектов находится в процессе согласования финансирования.

Как отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, животноводство и птицеводство — перспективные направления для развития личных подсобных хозяйств, которые позволят сельским семьям обеспечить себя как продукцией, так и стабильным доходом от ее реализации.

«Для обеспечения жителей Тюменской области, включая автономные округа, необходимо удвоить производство молока и мяса. Возможности для роста есть, нужно только более рационально использовать уже выделенные средства, — подчеркнул Якушев. — Если мобилизовать ресурсы бюджета, сельскохозяйственных предприятий, людей, интеллектуальные ресурсы, исключить некомпетентность, то мы повысим и уровень, и объемы производимой продукции».
просмотров: 841


Также рекомендуем:

Как уточнил фермер, преподавателями в новой школе, помимо специалистов по новой технике, оборудованию и технологиям, а также лекторов уже действующих молочных школ, станут и сами…
15:40, 22 декабря 2015

Однако уже в Ростовской области фермеров остановили сотрудники ГИБДД … Позднее в регионе была организованна межведомственная рабочая группа с участием фермеров для проработки вопроса.
16:01, 31 января 2017

По программам господдержки в прошлом году выдали гранты 35 начинающим фермерам и семи крестьянским хозяйствам на развитие семейных животноводческих ферм.
08:00, 15 мая 2017

Невозможно взять кредиты не то, что под 20 лет, как на западе, но и хотя бы на 15 лет, подчеркнул фермер.
13:38, 16 апреля 2015

…декабря, генеральный директор АО "Росагролизинг" Валерий Назаров провел встречу с российскими фермерами … Крестьяне также помогают селам: кто-то починит крышу в школе, кто-то…
12:56, 20 декабря 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:40
Суд снизил штраф Роспотребнадзора «Саратовскому молочному комбинату» до 50 тыс. рублей
25 МАЯ 2017 17:20
На Ставрополье хотят увеличить производство молока до 806 тыс. т в год