12:16, 24 апреля 2016

Ученые напечатали сыр на 3D-принтере

Исследователи из Вагенингенского университета совместно с нидерландским производителем сыра разработали способ производства продукта, похожего на сыр, используя технологии 3D-печати, сообщает Dairy Reporter. 

Ученые намерены создать технологию производства сыра, который будеть содержать меньше жиров, по сравнению с оригиналом. Для изготовления продукта ученые использовали высококачественный натуральный пищевой белок — казеин.

Отмечается, что по консистенции и вкусу готовый продукт неотличим от оригинала, но сыром он не является. Для этого не хватает некоторых ингредиентов в составе. Ученые только работают над созданием полноценной формулы производства настоящего сыра на 3D-принтере. В таком случае у производителей будет возможность создавать молочные продукты специально для людей с особенным режимом питания.
 


Также рекомендуем:

Посетители фестиваля «Дни алтайского сыра» в Барнауле смогут попробовать сыр с добавлением трав и специй, сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности…
13:26, 04 сентября 2015

Сыр фигуру не испортит: эксперты из США назвали самые низкокалорийные сыры … В сыре фета, который готовят из козьего молока, также мало калорий по сравнению…
10:09, 02 марта 2016

В монастыре готовятся варить сыр «Монастико» по итальянской технологии … Конкретные магазины, которые будут продавать этот сыр, пока не названы.
11:13, 23 сентября 2015

«Теперь на первом месте по популярности в России адыгейский сыр, за ним идет сливочный сыр (по сути заменил филадельфию), потом идет сулугуни, колбасный сыр и…
13:24, 08 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях