13:57, 08 июля 2016

Украина может начать молочные интервенции в 2017 году

Представители Всеукраинского аграрного совета договорились с Министерством аграрной политики и продовольствия Украины насчет запуска механизма интервенций на молочном рынке страны в 2017 году. Их будет осуществлять регулятор «Аграрный фонд». Об этом сообщил глава Всеукраинского аграрного совета Андрей Дыкун во время пресс-конференции в УНИАН.
 
По его словам Дыкуна, «Аграрному фонду» необходимо возобновить закупки твердых сыров, масла и сухого молока и выполнять интервенционную функцию.
«Есть предварительная договоренность, что мы будем пробовать запустить этот механизм в следующем сезоне», – подчеркнул глава совета.

Директор по вопросам взаимодействия с органами государственной власти компании «Данон Украина» Сергей Мовчан отметил, что такая интервенции позволия регулировать цены на рынке и не допустить их резких скачков.

«Те, кто производят сухое молоко и масло, были бы очень заинтересованы в такой деятельности «Аграрного фонда», – добавил он.
 
 


Также рекомендуем:

«Рынок молочной продукции Китая имеет большой потенциал, и мы гордимся, что эксперты сертификации и ветеринарного надзора КНР высоко оценили качество отечественной молочной продукции», — подчеркнул…
08:30, 10 мая 2016

Совместная разработка методик внедрения стандартов ЕС в Украине обсуждалась на семинаре посольства Латвии в Украине и департамента продовольствия минпромторга Украины.
08:45, 08 июня 2015

«Реалии таковы, что мы будем в ближайшее время терять производство молока на Украине», — резюмировал он. Так, по данным Государственной службы статистики, Украина в 2015…
11:52, 18 марта 2016

После того, как стороны договорятся обо всех деталях сотрудничества, литовские производители мясных и молочных продуктов смогут возобновить поставку своей продукции в Украину.
16:20, 12 февраля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ