13:20, 01 июля 2016

Украина поддержит аграриев напрямую

Кабмин Украины включил в основные направления бюджетной политики на 2017 год прямую поддержку малых и средних сельскохозяйственных производителей из бюджетов всех уровней. Она составит до 1% от валового производства аграрной продукции за 2016 год, сообщает ИА «УНИАН». На прямую адресную помощь смогут рассчитывать только малые предприятия (до 500 га).

В связи с этим решением премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил кабмину разработать формулу предоставления прямой государственной помощи, которая бы учитывала эффективность производства.

«Мы должны сделать формулу, которая будет определять, что мы даем поддержку на 1 га площади с коэффициентом произведенной продукции, то есть не просто стимулировать обработку земли, а и расширение производства, увеличение урожайности, улучшение технологий, органическое производство, переработку и так далее», — сказал Гройсман, подчеркнув, что приоритет отдается маленьким и средним фермерским хозяйствам.

Как отметил глава Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, уже создан предварительный проект закона о поддержке сельского хозяйства. В соответствии с ним малым и средним аграрным предприятиям прямая помощь будет предоставляться на единицу изготовленной или реализованной продукции «в зависимости от обстоятельств».
Документ может быть принят уже этой осенью, пишет ИА «АПК-Информ». По словам Кутового, в господдержке особенно нуждаются животноводческие предприятия.
 
просмотров: 1207


Также рекомендуем:

Украина с 2016 года может ввести запрет на импорт некоторых российских продовольственных товаров и ввести пошлины, пишет РБК-Украина … молочными товарами для Украины.
07:11, 30 декабря 2015

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина … На этой неделе Министерство аграрной политики Украины сообщило, что экспорт продукции АПК…
13:13, 21 августа 2015

Совместная разработка методик внедрения стандартов ЕС в Украине обсуждалась на семинаре посольства Латвии в Украине и департамента продовольствия минпромторга Украины.
08:45, 08 июня 2015

В официальном сообщении компании говорится, что такое решение обосновано повышенным интересом потребителей к безлактозному сыру Latter производства «Милкленд-Украина» … С 2015 года компания «Милкленд-Украина» начала…
13:14, 24 апреля 2015

В официальном сообщении компании говорится, что такое решение обосновано повышенным интересом потребителей к безлактозному сыру Latter производства «Милкленд-Украина» … С 2015 года компания «Милкленд-Украина» начала…
13:14, 24 апреля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 ИЮЛЯ 2017 07:54
Англичане отказываются от пластиковых пакетов после введения платы за них в 5 пенсов