13:16, 12 сентября 2016

Ульяновских производителей молока освободили от налога на имущество до 2020 года

Власти Ульяновской области освободили региональных производителей молока от налога на имущество. В региональное законодательство уже внесены соответствующие изменения, пишет «Российская газета».

Льгота будут предоставлена уже с нынешнего года: власти определили, что преференция будет действовать с 1 января 2016-го по 31 декабря 2020 года.

В 90-е годы в хозяйствах Ульяновской области, как и во многих регионах, крупный рогатый скот практически исчез. Содержать коров было сложно и невыгодно - их пустили на мясо, а потому ульяновцы остались без собственного молока. Восстанавливать производство пришлось практически с нуля - для этого и вводится господдержка. А с учетом того, что многие переработчики сегодня выдают на рынок фальсификат - молочный продукт, изготовленный с использованием пальмового жира, усиление отрасли еще и вопрос социально значимый.

Сегодня в Ульяновской области работают три крупных молочных завода и целый ряд мелких переработчиков. По данным Росстата, в прошлом году объем потребления молочной продукции в регионе составил 297 тыс. т. Около 86 тыс. т сырого молока переработчики закупают за пределами региона. Чтобы преодолеть дефицит, нужно построить как минимум еще десять современных молочных комплексов. А инвесторов нужно привлекать, в том числе и преференциями.

«Освобождение от налога на имущество - это хорошее решение. Для нас если даже в год будет 50 тысяч рублей экономии - уже плюс. Каждая копейка на счету. Но лично у меня сейчас другая проблема - не хватает работников. Мы расширяемся, в этом году я набрал 70 человек, но осталась лишь половина. Люди пьют, у многих низкая квалификация. Чтобы привлечь хороших специалистов в село, им нужно предложить жилье», - говорит руководитель крестьянского (фермерского) хозяйства Пейзула Ашаханов.
 


Также рекомендуем:

Региональные власти в качестве меры поддержки местных производителей молока предложили внести изменения в закон «О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области».
08:10, 16 августа 2016

Новый «сахарный» налог повлияет на производителей молока в Великобритании … Питьевое молоко не будет облагаться налогом, так как признано полезным и питательным продуктом для детей…
07:00, 23 августа 2016

В Орловской области молочников освободят от налога на имущество … Сейчас налог на имущество для молочных ферм составляет 1,1%.
10:28, 22 октября 2015

…ООО «Урал Молоко» взяло в аренду ООО «Подовинновское молоко» Сергея Мельникова … Он намерен принять участие в торгах по продаже имущества ООО «Урал Молоко».
11:40, 12 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ