15:14, 25 апреля 2016

Улюкаев: присоединение к соглашению об упрощении торговли ВТО выгодно РФ

Министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что соглашение ВТО по упрощению процедур торговли принесет российским экспортерам выгоду в размере $20 млрд  в год, сообщает АЭИ «Прайм».

В пятницу на встрече с главой Всемирной торговой организации (ВТО) Роберто Азеведу Улюкаев передал ему акт о принятии Россией соглашения ВТО по упрощению процедур торговли. РФ завершены все необходимые процедуры для ратификации соглашения со вступлением в силу соответствующего федерального закона 13 марта 2016 года. «Россия стала 76-й страной, которая присоединилась к соглашению», — сообщил глава Минэкономразвития.

Министр отметил, что, по оценкам экспертов, за счет упрощения процедур, снятия требований по документообороту и так далее издержки экспортеров снизятся примерно на 6–7%. «Эксперты считают, что для России это примерно 20 миллиардов долларов в год при нынешнем объеме товарооборота дополнительного выигрыша для экспортеров. Это ощутимый результат нашей работы в ВТО», — добавил он.

Улюкаев также принял участие в церемонии открытия в Женеве комплекса служебных помещений Постоянного представительства РФ при ВТО.
 
просмотров: 1254


Также рекомендуем:

Из-за кризиса и создания новых региональных альянсов, многие страны ВТО начали принимать меры по защите своей экономики, которые являются протекционистскими.
09:42, 15 декабря 2015

Мы считаем, что все действия РФ противоречат общим принципам функционирования ВТО, обязательствам РФ, которые она брала на себя, вступая в ВТО».
16:28, 19 января 2016

Россия является членом ВТО и, таким образом, будет обязана не применять инструмент прямых экспортных субсидий ко всем категориям сельхозтоваров … ВТО по сельскому хозяйству.
18:01, 21 декабря 2015

В России экспортные субсидии не применяются с момента присоединения к ВТО, таким образом, отмена меры поддержки для всех участников организации создаёт благоприятные конкурентные условия для…
10:54, 27 января 2016

"После завершения переговорного процесса по присоединению Казахстана к ВТО (30 ноября 2015 г.) интерес со стороны ВТО к Беларуси повысился", - подчеркивается в сообщении.
08:17, 19 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 ИЮЛЯ 2017 07:02
В Кировской области создадут ещё пять сельхозкооперативов