16:24, 16 июня 2016

Улюкаев: страны ШОС обсуждают создание континентальной зоны свободной торговли

Выступая на форуме «Деловой двадцатки» в рамках ПМЭФ, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев рассказал, что страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) обсуждают создание в будущем континентальной зоны свободной торговли (ЗСТ).
 
«Важна для нас работа в рамках таких интеграционных образований как ШОС. Мы с министрами экономического развития членов ШОС подготовили предложения для наших лидеров. Речь идет о формировании в долгосрочной перспективе континентальной зоны свободной торговли, в которой могли войти как действующие страны - члены ШОС, так и иные страны», – пояснил министр.

Он также добавил, что возобновлены предложения России в адрес ЕС о формировании безбарьерной среды для торговли и инвестиций от Лиссабона до Владивостока. «Надеемся все-таки на позитивную реакцию наших партнеров», - отметил Улюкаев.

Министр напомнил о создании ЗСТ с Вьетнамом. Работа по организации зон свободной торговли ведется также со странами АСЕАН, Египтом, Израилем, Индией. Улюкаев добавил, что «в тяжелой нынешней ситуации прямые иностранные инвестиции наших партнеров в российскую экономику растут».

Шанхайская организация сотрудничества  - постоянно действующее региональное международное объединение, о создании которого было объявлено 15 июня 2001 года в Шанхае. В ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Приоритетные направления деятельности ШОС – совместное противодействие терроризму, экстремизму, развитие сотрудничества в образовании, а также в энергетической, нефтегазовой, транспортной, телекоммуникационной и других областях
 


Также рекомендуем:

Нарышкин: Россия хотела бы создать зону свободной торговли с ШОС и АСЕАН. Россия хотела бы создать зону свободной торговли со странами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)…
12:56, 19 апреля 2016

…что называется feasibility study (технико-экономическое обоснование — ред.) — исследование о возможности создания зоны свободной торговли между ЕАЭС и АСЕАН», — сказал Улюкаев.
10:25, 05 августа 2016

…«Синьхуа» перед визитом в КНР президент… «В результате это может привести на первом этапе к созданию зоны свободной торговли», - считает президент.
12:21, 23 июня 2016

В корейской делегации указывают, что при создании зоны свободной торговли корейские компании могут отдать предпочтение ЕАЭС как направлению для зарубежных инвестиций.
10:30, 06 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 18:00
Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 млрд рублей
05 декабря 2016 17:51
Игорь Кузин провел селекторное совещание с представителями всех региональных органов управления АПК