09:00, 22 ноября 2016

Установлены правила аттестации специалистов ветнадзора

В РФ начали действовать правила аттестации специалистов в области ветеринарии. В некоторых случаях оформлять ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) на товары могут не только служащие госветнадзора, но и просто аттестованные специалисты.

Проводить аттестацию должны специальные комиссии, созданные региональными ветеринарными ведомствами. К проверке допускают специалистов с высшим или средним ветеринарным образованием и стажем ветеринарной работы не менее года. Для аттестации необходимо пройти квалификационный экзамен - подтвердить знания актов по вопросам ветсертификации и навыки оформления ВСД.

Оформлять документы специалисты могут на животных, рыбу, морепродукты, мясо и мясные субпродукты, молочную продукцию, яйца, мед, жиры и масла.

Источник: "Российская газета"
 
просмотров: 1158

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

«В идеале бы сделать эту электронную ветеринарную сертификацию полностью автоматизированной – партии же идут и в выходные, и ночью, и в празднике, а специалиста сейчас…

«В идеале бы сделать эту электронную ветеринарную сертификацию полностью автоматизированной – партии же идут и в выходные, и ночью, и в празднике, а специалиста сейчас…
11:18, 11 февраля 2016

Электронная ветеринарная сертификация будет введена … «Ряд положений закона, в том числе касающиеся ветеринарной сертификации, не в полной мере учитывают интересы участников рынка.
17:31, 14 июля 2015

Первая нужна для сертификации импортируемых грузов, а вторая – сопроводительных документов на товары, перемещающиеся внутри страны … В год у него уйдет на введение электронной…
08:34, 08 февраля 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды фото

НОВОЕ НА САЙТЕ


17 декабря 2017 14:36
В Казахстане появится мобильное приложение для молочных фермеров
17 декабря 2017 14:09
Глава агрохолдинга «Русское молоко» Бойко-Великий подал иск к «Новой газете» на 5 млн руб.