компоненты

В 2015 году предприятия Курской области в 1,5 раза увеличили производство цельномолочной продукции


По итогам прошедшего года индекс промышленного производства пищевых продуктов Курской области составил 110,2%, а за три месяца текущего года – 119,2%, сообщается на официальном сайте администрации области.
 
Опережающая динамика пищевого производства обеспечена эффективной работой таких отраслей, как молочная, масложировая, мясная, мукомольно-крупяная и хлебопекарная. В регионе появились новые виды молока различной жирности, кисломолочных продуктов, сметаны, творога, творожных изделий и др.
 
В 2015 году достигнут рост производства практически по всем видам молочных продуктов. Цельномолочной продукции произведено более 47 тыс. т, что в 1,5 раза больше, чем в  2014 году, сметаны – 2,7 тыс. т (рост в 1,3 раза), творога – 1,7 тыс. т (рост в 1,4 раза), масла сливочного – порядка 7 тыс. т (рост в 2,1 раза), сыров и продуктов сырных – свыше 5 тыс. т (рост в 1,9 раза).

В отрасль было инвестировано более 215 млн руб., что позволило в текущем году продолжить набранный темп развития.
 
За три месяца текущего года объемы заготовки молока составили около 44 тыс. т, или 124% к уровню 2015 года. Увеличение объемов закупок молока способствовало росту объемов производства молочной продукции. Сегодня курскими предприятиями ежесуточно принимается и перерабатывается примерно 400 тонн молока. По итогам работы предприятий за три месяца производство молока выросло на 56%, масла животного – в 1,5 раза, сыров – в 1,7 раза.
 
Сейчас перед предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности области стоят задачи по освоению новых видов высококачественной, конкурентоспособной продукции, увеличению объемов ее производства и расширению рынков сбыта. 
 

1463286420

3188 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен