15:08, 14 апреля 2016

В 2016 году в России появится 50 000 автолавок

В этом году в России могут начать работу около 50 тысяч магазинов на колесах, в том числе около тысячи — в Москве. Соответствующий законопроект разработан Министерством торговли и промышленности  и согласован со всеми регионами. В ближайшее время он будет рассмотрен Государственной думой, сообщает газета «Известия».

Для осуществления торговли предпринимателям нужно будет приобрести автомобиль, соответствующий экологическому стандарту «Евро-4» и оборудованный холодильником и системой ГЛОНАСС, а также уведомить городские власти. В техпаспорте должно быть указано, что данное транспортное средство является автолавкой. При этом цвет и марка автомобиля значения не имеют.

Президент Коалиции киоскеров Владлен Максимов сообщил об ограничениях работы автолавок: в частности, автомагазины должны быть расположены на расстоянии не менее 50 м от вестибюлей метро, а также не должны находиться на улицах города в ночное время. Городской департамент торговли будет следить за соблюдением правил с помощью системы ГЛОНАСС.

Предполагается, что цены на продукты питания в автолавках будут значительно ниже, чем в стационарных  магазинах. Омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере торговли, председатель правления Союзмолока Андрей Даниленко считает, что «производители смогут продавать свой товар в автомагазинах, минуя посредников, что обеспечит прямой доступ потребителям к свежей продукции».

Виктория Варламова, генеральный директор Союза производителей России, полагает, что благодаря торговле в автолавках производители смогут снизить цены на продукты питания первой необходимости на 20–25% и до 50% — на полуфабрикаты.

Однако бизнес-омбудсмен Москвы Михаил Вышегородцев считает, что стоимость продуктов в автолавках не будет отличаться  от цен в обычных магазинах. Кроме того, по его мнению, в Москве достаточно магазинов, а автолавки будут портить внешний вид столицы.
 
 
 
 
 
просмотров: 1231


Также рекомендуем:

Оборот торговли непродовольственными товарами снизился на 5% в июле до 1,2 трлн рублей, в июне падение составило 6,1%.
09:47, 18 августа 2016

На продавцов были составлены протоколы по ст. 8.2 (торговля в неустановленных местах), ст. 5.1 (нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов) Областного закона Ростовской…
12:27, 06 февраля 2017

Мы не ожидаем, что соглашение о свободной торговле между Евросоюзом и Молдовой окажет немедленного влияния на молочный рынок … Агросектор Молдовы в целом выигрывает от…
16:02, 07 декабря 2016

Взаимная торговля Казахстана со странами ЕАЭС снизилась на 16% … "В январе-декабре 2016 года взаимная торговля Казахстана со странами ЕАЭС (ЕАЭС - прим.
12:30, 17 февраля 2017

В результате биржевая торговля минеральными удобрениями может привести к росту цен», — пояснил свою точку зрения собеседник … А биржевая торговля не позволит этого делать…
10:15, 10 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 ИЮЛЯ 2017 08:20
Россельхозцентр: саранча в РФ обнаружена более чем на 1,6 млн га