10:55, 12 октября 2016

В 2017 году томская фирма начнет выпускать в Беларуси биомороженое

Томское ООО «Фермент», занимающееся выпуском биомороженого под брендом «Десант здоровья», планирует наладить производство своей продукции в Республике Беларусь с 2017 года. Об этом сообщает РИА Томск со ссылкой на заявление исполнительного директора компании Риммы Гордовой.

«Сейчас наше производство располагается в Омской области, оттуда мы продаем мороженое по всей России – мы единственные в стране производим биомороженое. В Белоруссии у нас было представительство, мы продавали продукцию, привозя ее из России. А сейчас мы планируем производить мороженое в Белоруссии – в Бресте», – сообщила Гордова.

Она уточнила, что компания планирует разместить производство на площадке местного завода, «давно работающего и имеющего хорошую репутацию». Стартовые партии мороженого томская фирма намерена выпустить там уже в начале 2017 года. Предположительно, первым продуктом будет мороженое для детей, которое является средством профилактики дисбактериоза.

По словам Гордовой, благодаря новой площадке компания надеется увеличить объемы производства примерно в 1,5 раза. Специальная «живая» биомасса, разработанная томичами – главное ноу-хау продукции – будет поставляться из России. А для производства самого мороженого планируется использовать белорусское молоко.

«Как мы знаем, в Белоруссии очень вкусное молоко, само сырье очень вкусное. Продукция, мы надеемся, будет востребована не только в Белоруссии, но и в центральной части России», – отметила Гордова.

По ее словам, в настоящее время томское биомороженое реализуется во многих регионах РФ, в том числе в рамках местных программ профилактики дисбактериоза и оздоровления детей. Компания надеется войти в подобную программу в Белоруссии. Кроме того, сейчас идут переговоры о выходе на рынок КНР.
 
просмотров: 912



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 МАЯ 2017 07:30
Росстат: запасы зерна в РФ на 1 мая увеличились на 24%, до 23,7 млн т