05:44, 22 марта 2016

В Бурятии будут производить мягкие сыры

Ученые из Бурятии разработали технологию получения натурального мягкого сыра, который практически сразу готов к употреблению, сообщает пресс-служба правительства республики.

Как отмечает директор малого инновационного предприятия «Байкал молоко» Светлана Тармакова, мягкие сыры «изготавливаются исключительно из натурального сырья: молока, молокосвертывающих ферментов, молочнокислых микроорганизмов и растительных экстрактов».

По словам Тармаковой, предприятие уже запатентовало «Байкальский» мягкий сыр и подало заявку на производство сыров «с добавлением экстрактов чабреца, базилика, солодки и других лечебных растений», чтобы расширить ассортимент сыров повышенными лечебно-профилактическими свойствами.

Отметим, в прошлом году «Алтан уула» — инновационное предприятие, созданное на базе Бурятской государственной сельхозакадемии, — выиграло грант на разработку рецептур мягких сыров без созревания с повышенной биологической активностью.

Сегодня ученые планируют наладить полный цикл производства, для чего собираются содержать и разводить крупный рогатый скот на своем миникомплексе.

 «Мы надеемся выпускать до 50 килограммов сыра в сутки уже этим летом. Мы нацелены на экологически чистое земледелие. При выращивании луговых культур мы не будем использовать пестициды и минеральные удобрения», — подчеркнула Тармакова.

Чтобы по новой технологии получить из молока мягкий сыр, нужно не боле 8 часов, после чего продукт уже можно отправлять на продажу. Весь мягкий сыр компания планирует поставлять в оптово-розничную сеть Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Также «Алтан уула» и «Байкал молоко» разработали технологию производства кисломолочных бифидосодержащих продуктов с пониженным содержанием жира, которые содержат гастро- и гепатозащитные компоненты. Патент специалисты уже получили и теперь планируют организовать производство.
 


Также рекомендуем:

Посетители фестиваля «Дни алтайского сыра» в Барнауле смогут попробовать сыр с добавлением трав и специй, сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности…
13:26, 04 сентября 2015

Сыр фигуру не испортит: эксперты из США назвали самые низкокалорийные сыры … В сыре фета, который готовят из козьего молока, также мало калорий по сравнению…
10:09, 02 марта 2016

«Теперь на первом месте по популярности в России адыгейский сыр, за ним идет сливочный сыр (по сути заменил филадельфию), потом идет сулугуни, колбасный сыр и…
13:24, 08 июня 2016

Производители сыра в Крыму будут делать сыр, который до этого импортировали из-за рубежа … Среди видов сыра можно встретить и авторские сорта.
10:36, 22 августа 2016

Исследователи из Вагенингенского университета совместно с нидерландским производителем сыра разработали способ производства продукта, похожего на сыр, используя технологии 3D-печати, сообщает Dairy Reporter.
12:16, 24 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 15:00
Россельхознадзор: РФ не утратит статус свободной от ящура страны