02:01, 26 апреля 2016

В Дагестане упростят доступ фермеров к землям сельхозназначения

Заместитель министра сельского хозяйства Евгений Громыко провёл рабочее совещание в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан. В нем приняли участие заместитель председателя Правительства республики Билал Омаров, министр сельского хозяйства и продовольствия Мусафенди Велимурадов, а также сельхозтоваропроизводители и фермеры региона, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

Громыко посетил регион по поручению министра сельского хозяйства Александра Ткачёва для того, чтобы решить проблемные вопросы агропромышленного комплекса Дагестана с учётом его специфики после состоявшейся видеоконференции.

Чиновник обозначил круг главных проблем: необходимость корректировки нормативно-правовой базы, упрощение доступа фермеров к землям сельскохозяйственного назначения, проблемы мелиорации и развития сельскохозяйственной кооперации.

В ближайшее время будет рассмотрен вопрос увеличения государственной поддержки на развитие малого и среднего предпринимательства в регионе. «Мы планируем увеличить грант начинающим фермерам с 1,5 млн рублей до 3 млн рублей», - отметил замминистра.

В связи с постоянно растущим количеством фермерских хозяйств он поручил более активно вести работу с сельхозтоваропроизводителями, привлекая в этих целях представителей управлений сельского хозяйства районов.

«Необходимо тщательно планировать производство продукции АПК, изучая обеспеченность региона и исходя из принципов экономической целесообразности производства», - заключил он.
просмотров: 1108



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ