12:03, 16 февраля 2016

В Екатеринбурге будут готовить специалистов в сыровароварении

В Уральском аграрном университете Екатеринбурга с сентября появится новое направление подготовки «Продукты питания животного происхождения», профиль «Технология молока и молочных продуктов». Здесь будут обучать специалистов для молочной промышленности, в том числе сыроваренной. В вузе оборудуют специальный цех, где студенты будут варить моцареллу и качотту. Всё необходимое оборудование уже закупили.

Всего в этом году планируют набрать 60 первокурсников, уточняет сайт e1.ru.

Пока в Уральском ГАУ обучиться сыроварению можно только на курсах и мастер-классах. А между тем потребность в специалистах, умеющих производить сыры, которые из-за санкций к нам больше не возят, все растет.

«На потребительском рынке в данный момент имеется дефицит качественных сыров, мы очень активно подходим к этой проблеме на технологическом факультете, – рассказали в пресс-службе Уральского ГАУ. – Профессорско-преподавательской состав, аспиранты, студенты факультета прокатывают технологические процессы производства швейцарских, голландских сортов сыра».

Ранее Milknews сообщал, что «УГМК-Агро» (сельскохозяйственный дивизион Уральской горно-металлургической компании) весной 2017 года начнет производство сливочно-творожных сыров французских сортов.  Предприятие уже подписало соглашение о поставке 1 тыс. дойных коз альпийской породы с французской фирмой KBS-genetic.
 


Также рекомендуем:

ООО "Воскресенский сыродел" … 998 Сыры и продукты сырные

Алтайские сыроделы обсудят вопрос незаконной реализации сыра «Советский». «Союз сыроделов Алтайского края» на ближайшем собрании, которое пройдет в декабре, планирует рассмотреть вопрос незаконной торговли сыром
15:30, 30 ноября 2016

Посетители фестиваля «Дни алтайского сыра» в Барнауле смогут попробовать сыр с добавлением трав и специй, сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности…
13:26, 04 сентября 2015

В результате рынок остался без европейских сыров и освободившуюся нишу стали занимать российские производители … Завод, принадлежащий итальянским сыроделам производит 14 сортов этого сыра.
09:14, 02 июля 2015

Сыр фигуру не испортит: эксперты из США назвали самые низкокалорийные сыры … В сыре фета, который готовят из козьего молока, также мало калорий по сравнению…
10:09, 02 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях