12:50, 31 августа 2016

В Германии планируют ввести новую маркировку мяса

Председатель Федерального союза потребителей Германии Клаус Мюллер, призывает ввести для мяса такую же маркировку, какая сейчас существуют для яиц. По его мнению это поможет жителям страным более осознанно принимать решение при выборе мясной продукции, передает портал De-news.ru.
 
У тех, кто покупает яйца в супермаркете, есть выбор между яйцами, полученными от кур клеточного содержания и яйцами снесенными курами в условиях свободного выгула и органическими яйцами. Цифры от 0 до 3 подчеркивают эти различия. При выборе мяса потребитель ничего не знает об условиях жизни коровы или свиньи.
 
«Я призываю к введению четырехуровневой маркировки мясных продуктов, по аналогии со свежими яйцами, - заявил Мюллер. — Благодаря этому потребителю будет гораздо легче решить, исходя из каких качеств он хочет выбрать мясо и оплатить покупку. Кроме того, в целях укрепления доверия потребителей, нам нужен национальный ярлык защиты животных».
  
Предложение Мюллера стало следствием инициативы по защите здоровья животных, поступившего от немецких фермеров и представителей розничной торговли продуктами питания.
 
Большинство крупных сетевых супермаркетов готовы платить за каждый килограмм проданной свинины и мяса птицы до четырех центов фермерам, которые при содержании скота соблюдают принципы защиты животных.
 
Если на упаковке с мясом нет маркировки, то потребители не знают, как соблюдались условия благосостояния животных.
 
«Немецкие потребители готовы покупать мясо по более высоким ценам, если они уверены, чтобы получат лучшее качество, - сказал Мюллер. - Пока что потребители не уверены, чтобы съеденный ими кусок мяса получен от животного, чья жизнь была относительно благополучной и комфортной.
Исследования во многих европейских странах, показали, что потребители готовы платить гораздо более высокую цену за говядину, полученную от скота, содержащегося на свободном выпасе.»
 
Однако  между органическим мясом и мясом, полученным традиционным путем, есть много градаций, которые должны учитываться при маркировке животноводческой продукции в масштабах ЕС.
 
Министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт поддерживает данное предложение.
Федеральное правительство Германии в настоящее время изучает введение добровольной этикетки национального благосостояния животных для определенных продуктов животного происхождения. Однако эта маркировка будет отличаться от маркировки яиц.
 
По мнению союза фермеров, условия содержания свиней и крупного рогатого скота гораздо более разнообразны, чем условия содержания кур-несушек и не могут быть разделены на три или четыре категории. Окончательное решение о введении новых мясных маркировок должно быть принято в этом году.
 
 


Также рекомендуем:

Теперь Германия и Австрия сменили позицию: они готовы постепенно сворачивать ограничительные меры … Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.
08:37, 12 июля 2016

Германия готова обсуждать с Россией вопрос отмены эмбарго в любое время … Германия готова поддерживать российское сельское хозяйства, добавил глава агарного ведомства ФРГ.
14:35, 12 августа 2015

Как отметила госпожа Флаксбарт, вопрос благополучия животных не ограничивается границами Германии, это общий вопрос для всей Европы. Германия уже объединила усилия по применению Декларации благополучия…
13:55, 22 апреля 2015

В ходе визита делегации Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии во главе с главой департамента политики Евросоюза, международного сотрудничества и рыболовства Германом Йойбом в…
13:23, 24 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ