10:59, 11 февраля 2016

ГД хочет, чтобы плату за проезд большегрузов можно было вычетать из транспортного налога

В Правительстве РФ прошло совещание с участием Комитета по транспорту Государственной думы, на котором было принято решение «о форсированной разработке закона, позволяющего вычесть сумму внесенной платы (за проезд 12-тонников — Milknews) из величины транспортного налога, но не более его суммы». Об этом говорится в письме комитета главе Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрею Даниленко (есть у Milknews).

Ранее Milknews сообщал, что в Госдуму был внесен законопроект об отмене транспортного налога для большегрузов, которые оплачивают пройденный километраж через систему «Платон». Тогда кабмин не поддержал законопроект, но предложил «предоставить собственникам транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, налоговый вычет по транспортному налогу в размере платы в счет возмещения вреда, причиняемого такими транспортными средствами автомобильным дорогам общего пользования федерального значения».

Отметим, что согласно постановлению Правительства РФ до 29 февраля текущего года размер платы для автоперевозчиков снижен в два раза, до 1,53 рубля за километр. А с 14 декабря 2015 года федеральным законом «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты РФ» размер штрафа за проезд 12-тонников без внесения платы для российских владельцев автомобилей снижен до 5 тысяч рублей, при повторном правонарушении — до 10 тысяч. Кроме того, повторная ответственность не наступает при последующих фиксациях правонарушения в течение одних суток.

В письме подчеркивается, что комитет «планирует продолжить поиск путей облегчения положения легальных перевозчиков».
 
 
просмотров: 1050



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров
22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери