14:25, 09 июня 2016

В Иркутской области будут отлавливать безнадзорных коров

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Аполлон Иванов выступил с инициативой отлавливать не только безнадзорных собак и кошек, но и скот – коров и лошадей. Об этом он заявил на заседании комитета по законодательству о природопользовании экологии и сельском хозяйстве во время обсуждения выполнения закона об отлове бродячих животных.

В поддержку данного предложения высказались областная прокуратура и правовое управление ЗС. В заключении прокуратуры указано,  что к полномочиям региона России относится отлов и содержание всех безнадзорных животных, а не только кошек и собак, как обозначено в областном законе.

Также прокуратура предлагает определить порядок исполнения обязанности по розыску собственников животного. Как указано в Гражданском кодексе РФ, после возвращения животного владельцу тот, кто содержал животное, имеет право на возмещение своих расходов. Был высказан и ряд других концептуальных замечаний к поправкам в региональный закон.  Их доработают и рассмотрят на сессии ЗС 15 июня.

Как рассказал заместитель руководителя службы ветеринарии Иркутской области Николай Лазарев, по данным мониторинга за первый квартал 2016 года общее количество безнадзорных животных составило около 13,3 тыс. собак и кошек. В прошлом году в 39 муниципалитетах из 42, наделенных данными полномочиями, было отловлено 6,9 тыс. животных (92% от плана). В этом году планируется отловить 6 тыс. животных, за первый квартал отловлено 976 животных. Муниципальные контракты на отлов животных заключило 31 МО, в остальных проводятся конкурсные процедуры.

По итогам рассмотрения инициативы депутаты рекомендовали службе ветеринарии усилить контроль за исполнением закона, а депутатам местных дум – отслеживать ситуацию в своих территориях.
 


Также рекомендуем:

Массовый отлов бродячих коров начался по поручению чиновников мэрии 27 июня … Начальник Управления сельского хозяйства столичной администрации Шамхалай Шамхалаев заявил, что рабочая группа занимается…
06:34, 08 августа 2016

Для того чтобы рассчитывать на дополнительные… Одна поильная чаша рассчитана на 20 коров при учете, что на каждую корову требуется 10-15 см свободного пространства.
17:09, 13 февраля 2015

Для того чтобы рассчитывать на дополнительные… Одна поильная чаша рассчитана на 20 коров при учете, что на каждую корову требуется 10-15 см свободного пространства.
17:09, 13 февраля 2015

Корову, гуляющую в сельской местности в районе… Только вечером следующего дня «спецоперация» по отлову коровы все-таки увенчалась успехом: после введения успокоительного животное передали владельцу.
13:51, 30 июня 2016

Коровы в Иркутске чуть не стали причиной ДТП. В интернете набирает популярность видео, как коровы в Иркутской области испугались поезда и едва не спровоцировали дорожно-транспортное…
08:10, 31 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ